• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Опасные кроссовки
    Опубликовано: 2010-09-19 09:47:08

     

    Модные кроссовки на колесиках, позволяющие детям «скользить» по асфальту, могут привести к серьезным травмам, говорят врачи. Ни дети, ни родители, вопреки всем предупреждениям производителей кроссовок, не считают эту забаву опасной, и школьники катаются на них без защитных шлемов и налокотников. Результат: переломы, вывихи, растяжения и даже травмы, не совместимые с жизнью.

     



    Этот вид развлечения называется «хилинг», по названию самого популярного бренда кроссовок с колесиками Heelys. Они продаются в 70 странах, и спрос на них только в их родном городке Карроллтоне, штат Техас, так велик, что недавно производитель этих кроссовок - Heelys Inc. - возглавила ежегодно составляемый журналом Business Week список наиболее динамично развивающихся компаний.

     



    Между тем врачи по всему миру - начиная с США и до Сингапура - из-за этой моды лечат переломы, вывихи и растяжения на руках и ногах, и даже сталкиваются с черепными травмами, полученными во время катания на кроссовках с колесиками.

     

     

    Согласно данным, опубликованным в июньском номере журнала Pediatrics, только за 10 недель лета 2006 года за медицинской помощью в детскую университетскую больницу в Дублине, Ирландия, обратились 67 ребят, ставших жертвами хилинга.

     



    На прошлой неделе представитель Комиссии по безопасности потребительских товаров США сообщил, что с сентября 2005 по декабрь 2006 года из-за кроссовок с колесиками получили травмы 64 ребенка, и один умер. Врачи в Сингапуре в прошлом году сообщили, что за семь месяцев 2004 года с аналогичными травмами к ним обратились 37 детей. Никто из них не носил защитного шлема или подлокотников и наколенников, прилагаемых к новомодным кроссовкам.

     



    На этой неделе Американская академия ортопедических хирургов, расположенная в Иллинойсе, собирается выпустить новые рекомендации по безопасности, в которых говорится, что детям, увлекшимся хилингом, носить защитное «обмундирование» совершенно необходимо.

     



    «Поскольку такие кроссовки продаются в обычных универмагах, то у родителей складывается обманчивое впечатление, что они нисколько не опаснее обычной обуви», - пояснил Associated Press президент Американской академии ортопедических хирургов доктор Джеймс Бити.

     



    Внешне Heelys выглядят как обычные спортивные кроссовки, но на пятке у них вставлен колесик. В них можно просто ходить, но когда вес тела смещается к пяткам, то колесики выходят наружу. Если вес тела перевести на носки, то колесики убираются. Слово «хилинг» произошло от английского «heel», то есть пятка.

     



    Но балансирование на колесиках - совсем не такое простое дело, как это может показаться, особенно для начинающих. В исследовании врачей Ирландии говорится, что травмы в основном получают новички, причем они могут оказаться серьезными, когда, пытаясь удержаться на ногах, дети падают на спину.

     



    Доктор Леон Бенсон из штата Иллинойс вспоминает, как он лечил девятилетнюю девочку, которой за неделю до этого родители купили кроссовки с колесиками. Она упала и получила перелом обеих запястий. А девятилетний Ноэль, хотя и не был новичком, упал и сломал несколько пальцев на правой руке. «Просто на дороге попался маленький камешек, и колесо перестало крутиться. Нам пришлось делать операцию, и он шесть недель не мог пользоваться рукой как раз в самом начале школьного учебного года», - говорит его мать. Она выбросила кроссовки и считает, что другие родители должны знать о возможных рисках.

     



    Heelys Inc, однако, настаивает, что ее продукция безопасна. В апреле этого года компания даже опубликовала данные проведенного по ее заказу специального исследования, согласно которому уровень травматизма у детей, пользующихся кроссовками Heelys и выполняющих все рекомендации по безопасности, меньше, чем у скейтбордистов и даже пловцов. В компании подчеркивают, что ее кроссовки продаются с инструкцией по технике безопасности, в которой покупателям настоятельно рекомендуется пользоваться защитными шлемами, подлокотниками и наколенниками, а также специальными «браслетами», защищающими запястья.

     



    Кроссовки Heelys поступили в продажу в 2000 году, и с тех пор, по данным компании, было продано более 10 млн пар. Доход компании в первом квартале 2007 года составил $8,5 млн – в пять раз выше, чем в прошлом году.

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".