Красота, как известно, требует жертв, в том числе и от косметологов, медиков и прочих экспертов, которым все чаще приходится придумывать суперэффективные способы, методики, чтобы эту самую красоту улучшить и как следует закрепить. Вот они и придумали фейсформинг – новое течение в области медицины и косметологии, представляющее собой специально разработанный комплекс упражнений для мышц лица, иными словами, гимнастику.
Начать стоит с обычного поиска – список нужных «лицедвижений» вам предложат специалисты ведущих салонов красоты или оздоровительных центров. На свет появляется все больше авторских методик, но, как уточняют и не устают подчеркивать консультанты центров красоты и здоровья и врачи клиник эстетической медицины, настоящий фейсформинг всегда продуман до мелочей. Даже хирурги принимают активное участие в создании уникальных программ и следят, чтобы подготовленный и лицензированный тренер был до зубов вооружен знаниями по анатомии в общем и строению лица в частности.
Прежде чем приступить к выполнению упражнений, рекомендуется очистить кожу лица и не пользоваться кремом.
Губки бантиком.
-откройте рот как можно шире. Теперь произнесите в любом порядке все известные вам гласные звуки. Старайтесь делать это громко и четко.
-зажмите в зубах карандаш и рисуйте в воздухе круги или цифры. Можно написать свое имя или статью.
-сжав зубы, заворачивайте их внутрь, пока они не перестанут отражаться в зеркале.
Распахнем глаза.
-откройте глаза очень широко и замрите на 3-4 секунды. Старайтесь не поднимать брови вверх, а именно распахните глаза.
-одними глазами следите за движением воображаемого маятника, через каждый 10 секунд закрывайте их и делайте короткую паузу. Не переусердствуйте, может закружиться голова.
Надуем щеки.
-попеременно напрягайте и расслабляйте мышцы щек, при напряжении они должны выглядеть надутыми. Повторите несколько раз, при расслаблении считая до пяти.
-сжимайте и расслабляйте мышцы щек в области носа. Имейте ввиду: у вас должно получиться нечто среднее между таинственными подмигиваниями и движениями носа, когда пытаешься понять, с какой стороны доносится запах.
Следим за подбородком.
-подвигайте подбородком вперед-назад. Только не делайте это слишком резко, до хруста в ушах.
-подвигайте подбородком вверх-вниз.
«Удивленный» лоб.
-сделайте вид, что вы ужасно чем-то удивлены. Самое главное, чтобы «удивлялся» только лоб, а все остальное находилось в состоянии покоя.
-как можно сильнее разгладьте кожу лба, напрягая задействованные в процессе мышцы. Расслабьте их, отдохните пару секунд и продолжайте.
Уши вверх.
-«поиграйте» кожей головы так, чтобы уши тянулись вверх, назад, сначала каждое отдельно, затем оба вместе.
Завершаем тренировку.
-закройте глаза и вспомните вашу реакцию на смешную историю. Отреагируйте мимикой лица. Сделайте то же самое с выражением печали.
-широко откройте рот и глаза, досчитайте до трех. Повторите процедуру десять раз, после чего выполните упражнение, повернув голову влево и вправо.