• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отношения с братьями и сестрами влияют на риск депрессии
    Опубликовано: 2010-09-19 02:23:33

    Мужчины, имевшие в детстве прохладные отношений с братьями и сестрами, чаще заболевают депрессией во взрослой жизни. Robert J. Waldinger (Brigham and Women's Hospital, Бостон, США) выяснил, что отношения с братьями и сестрами влияют на дальнейшую жизнь даже сильнее, чем отношения с родителями. Статья была опубликована в последнем выпуске “The American Journal of Psychiatry”.

    «По всей видимости, стоит обращать больше внимания на отношения между детьми в семье. Эти отношения важны не только в настоящий момент, они влияют и на будущее ребенка», - говорит Waldinger.

    Детские отношения с братьями и сестрами формируют человека в социальном и эмоциональном плане, но до настоящего времени было мало информации о том, как они влияют на психическое здоровье в будущем.

    Группа ученых под руководством Robert J. Waldinger обследовала 229 мужчин, за ними наблюдали с 20 до 50 лет. В начале исследования ученые оценили отношения мужчин с родителями, а также, с братьями и сестрами. 26% мужчин, имевших конфликтные или прохладные отношения с братьями и сестрами, заболели к 50 годам депрессией. Среди тех, кто имел нормальные отношения с братьями и сестрами, депрессией заболели 10%, а среди тех, у кого были теплые отношения, - всего 3%.

    В исследовании не было обнаружено связи между качеством отношений с родителями и риском депрессии, однако дети из семей, где уже встречалась депрессия, впоследствии болели чаще.

    Мужчины, имевшие плохие отношения с братьями и сестрами в детстве, чаще прибегают во взрослом возрасте к психотропным средствам (транквилизаторы, стимулянты, снотворные).

    «Вполне возможно, что трудности в общении с братом или сестрой в детстве – всего лишь проявление неких биологических или психологических процессов, впоследствии приводящих к возникновению депрессии», - пишут авторы работы.

    К хорошим новостям можно отнести то, что теплые отношения хотя бы с одним братом или сестрой в детстве достаточно надежно защищают человека от депрессии во взрослой жизни. «Близость с братом или сестрой – действительно хороший признак», - отмечает Robert J. Waldinger.

     

    www.piluli.kharkov.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".