• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Горсть ароматных ягод
    Опубликовано: 2010-09-19 01:03:45

    По количеству витамина С клубника обгоняет цитрусовые. Она содержит практически всю гамму витаминов группы В. Кальций, входящий в ее состав, полностью усваивается организмом, а полисахариды и антиоксиданты – препятствуют развитию онкологических и сердечно– сосудистых заболеваний.

    Исследования ученых из Британской лаборатории космической радиации показали, что употребление клубники астронавтами помогает ограничить действие радиации, усилить умственную деятельность и препятствует развитию депрессии. Эта ягода – неизменный продукт в орбитальном рационе.

    Благодаря высокому содержанию цинка, клубника укрепляет нервную систему и повышает либидо. Нежная клетчатка ягоды стимулирует пищеварение, нормализует обмен веществ, избавляет организм от токсинов, улучшает цвет лица. Кроме того, клубника обладает высоким содержанием фитонцидов, природных антибиотиков.

    – Несмотря на всю пользу, эта ягода может вызвать аллергию у детей: давать ее малышам до трех лет вообще не рекомендуется, – говорит педиатр Ирина Шурыгина. – Стоит дозировать употребление ягоды и детьми постарше, особенно во время простуды: это может привести к стенозу гортани и другим аллергическим состояниям.

    По словам терапевта Валентины Погребовой, ароматная ягода может навредить и взрослым, если человек страдает аллергией, кожными заболеваниями, гастритом с повышенной кислотностью или болезнью печени.

    – Как бы летняя клубника ни была хороша, многим ее стоит употреблять с осторожностью, – предупреждает врач.

    Как выбирать ягоды

    При покупке клубники в магазине или на рынке выбирайте крепкие ярко-красные ягоды со свежими цветоножками. Удаление цветоножек разрушает в ягодах витамин С, это нужно учесть при хранении. Хранить клубнику советуют так: сложить немытые ягоды в просторную емкость в 2-3 слоя (не больше!), а сверху натянуть пленку. В таком виде ягоды могут храниться в нижнем отделении холодильника в течение двух дней. Ягоды с собственной грядки лучше собирать рано утром или в относительно прохладный день, когда нет дождя.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".