• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 привычек, которые вредят вашей красоте
    Опубликовано: 2013-10-12 14:04:23

     


     


    Вредная привычка: не использовать солнцезащитный крем при холодной или облачной погоде

     

    «Не обманывайте себя - солнце по-прежнему вредно воздействует на кожу. Хотя вы получаете меньше ультрафиолетового в прохладный сезон, УФ лучи присутствуют в атмосфере круглый год, а они приводит к морщинам, пигментации и другимпроблемам кожи лица, - отмечает Хайди Вальдорф, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка.


    Правильное решение: Обязательно наносите защитный крем от солнца. Так как вы утром в любом случае увлажняете лицо, используйте формулу крема с содержанием фильтра от солнца SPF 15 и с ингредиентами защиты от ультрафиолета, такими как диоксид титана, оксид цинка, авобензон.


    Вредная привычка: плохое обращение с кисточками и спонжами для нанесения макияжа

     

    Если вы не моете их регулярно, ваши инструменты для нанесения макияжа покрываются слоем косметики, масел, омертвевших частичек кожи, бактерий, грибков; все это очень вредно для кожи и сокращает срок службы кистей и спонжей. "Микроорганизмы могут повредить щетину кисти. Результат – выпадение волосков", - говорит Венде Зомнир, креативный директор компании «Urban Decay». "Грязные кисти  нарушают цветовые оттенки макияжа, которые вы пытаетесь создать"


    Правильное решение: Большинство профессионалов рекомендуют мыть кисти не реже одного раза в месяц с нежным шампунем, и один раз в неделю, если вы склонны к акне. Чтобы быстро почистить кисть, нанесите очищающее средство на салфетку и вытрете ею щетинки.


    Вредная привычка: выдавливать прыщи

     

    Думаете, что ваши прыщи портят ваш вид сейчас? «Выдавливание прыщей только усугубит ваш внешний вид, так как пальцами вы продвигаете некоторое количество гноя глубже в кожу», - говорит доктор Вальдорф. Это может вызвать воспаление, то есть вам придется ждать еще дольше, чтобы залечить этот прыщ. Хуже того, вы можете распространить бактерии и на другие участки своего лица, что приводит к новым прыщам.


    Правильное решение: Руки прочь от вашего лица! Подсушите прыщик точечно с помощью лечебных средств, которые содержат перекись бензоила или салициловой кислоты. Также уменьшить воспаление поможет крем - гидрокортизон. На крупные, болезненные кисты приложите теплый компресс и договоритесь о встрече со своим дерматологом для кортикостероидных инъекций.


    Вредная привычка: грызть ногти или откусывать кутикулы

     

    Мало того, что обгрызенные ногти и кутикулы выглядят неряшливо, они так же могут привести к бактериальной инфекции вокруг ногтя. И давайте признаем: держать пальцы во рту - очень грубая привычка (плюс это верный способ подхватить вирус).


    Правильное решение: пусть ваши ногти будут коротко подстрижены и подпилены, а руки увлажнены кремом. Горькие на вкус средства для лечения ногтей также могут помочь отучиться от этой вредной привычки.

     

     

     
    Вредная привычка: ложиться спать с косметикой на лице

     

    Мы знаем, что вы устали, но мыть лицо в конце дня - это важная необходимость (и не забудьте удалить макияж глаз). «Очищение лица не только предотвращает появление прыщей», - отмечает Жаннет Граф, доктор медицинских наук, дерматолог в Грейт-Нек, Нью-Йорк. "Ваша кожа наилучшим образом обновляется и восстанавливается, пока вы спите. Если же вы оставляете макияж и грязь на вашем лице на ночь, вы упускаете естественную возможность природного восстановления кожи".


    Правильное решение: Используйте мягкое сливочное средство для очистки лица, которое не высушивает кожу, и средство на масляной основе для снятия макияжа с глаз. Влажные салфетки для очищения лица отлично подходят для тех вечеров, когда у вас нет сил, чтобы включить кран.  Не забывайте наносить увлажняющий антивозрастной крем на ночь после очищения.


    Вредная привычка: тереть глаза руками

     

    Постарайтесь не трогать сухие или раздраженные глаза. "Трение заставляет слизистые мембраны выбрасывать гистамин, поэтому они еще больше начинают чесаться, слезятся и и опухают", - говорит Сьюзан Резник, офтальмолог из Нью-Йорка. Трение так же наносит вред выработке коллагена и эластина, что делает эти гусиные лапки вокруг глаз, которые вы так ненавидите, еще более очевидными.


    Правильное решение: Для быстрого облегчения зуда используйте капли «искусственные слезы», которые успокоят и увлажнят сухие глаза. И всегда увлажняйте кожу вокруг глаз специальным кремом. Если раздражение не проходит в течение нескольких недель, обратитесь к окулисту.


    Вредная привычка: Пересушивание  кожи

     

    «Поскольку вы становитесь старше, вам нужно немного больше времени посвящать удалению омертвевших клеток кожи, чтобы сохранить свежий цвет лица и текстуру кожи гладкой.  Не используйте скрабы слишком усердно или слишком часто. Так вы можете удалить защитные липиды,  в итоге лицо будет красным и раздраженным», - говорит доктор Граф.


    Правильное решение: Откажитесь от частого применения скрабов. "Раз в неделю делать пилинг вполне достаточно, если у вас сухая кожа, или если вы используете формулу с ретиноидами", - говорит дерматолог Элизабет Танци, врач из Вашингтона, округ Колумбия. «Если у вас жирный тип кожи, вероятнее всего, вам можно использовать скраб каждый день. Очищение или пилинг с гликолевой кислотой и специальной кисточкой - это мягкий, но эффективный вариант».


    Вредная привычка: чесать руки и ноги

     

    Обезвоженная кожа – очень распространенная проблема. "К концу осенне-зимнего сезона кожа у большинства людей становится грубой, шелушащейся и зудящей", - говорит доктор Граф. Если расчесывать сухое пятно, которое уже выглядит не очень здоровым, можно легко занести инфекцию. Так как кожа становится еще более раздраженной  и уязвимой для инфекции. 


    Правильное решение: Для повышения влаги: увлажняйте кожу утром и перед сном. Выбирайте лосьоны, которые содержат вазелин для герметизации воды в вашей коже и коллоидную овсянку или гидрокортизон, чтобы успокоить зуд. Вы также должны отказаться от мыла и использовать увлажняющие гели для душа.

     

    http://sunny7.ua

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".