• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес и возраст
    Опубликовано: 2010-09-25 06:29:42

    С годами мы меняемся. Становимся мудрее, терпимее, опытнее в житейских делах. По-другому выглядит и наша внешность – 25, 35, 45… годы неумолимо ставят отпечаток на наших лицах, очертаниях фигуры. Чаще задумываемся: куда вдруг подевались быстрота движений и стройность спортивного тела, почему чувствуется усталость от стремительных действий?

    Ведь желание быть красивой и крепкой всё ещё сильно. Вопросов по поводу отдаляющейся от нас молодости много. Но не следует предаваться унынию, надо смело смотреть в глаза своим годам, не бояться перемен во внешности и бороться с проявлениями возраста. Да, это трудно, но свой возраст обмануть можно.

    От 25 до 35

    Цель: заменить жировую массу мышечной.

    Состояние женщины в этом возрасте таково, что мышечная ткань в структуре её тела значительно больше жировой. Это означает, что обмен веществ пока ещё хороший. Однако нужно помочь своему организму бороться с лишними килограммами.

    Действия: добивайтесь нарастания мышечной массы, чтобы сбросить эти ненужные килограммы. Хорошо способствуют её увеличению силовые упражнения, также они помогают организму сжигать больше калорий. С каждым набранным килограммом мышц наш организм ежедневно сжигает на 35-45 калорий больше. Задайтесь целью упражняться по 30-45 минут три-четыре раза в неделю.

    В этом возрасте именно движение должно стать важной частью вашей жизни. Если предпочитаете спокойные занятия, например, прогулки, то старайтесь гулять активным шагом и как минимум по часу в день. Чем больше вы упражняетесь, тем активнее ваш обмен веществ, а значит, быстрее, больше, а самое главное, дольше сжигаются калории.

    Это легко проверить, проконтролировав свою температуру. Если через какое-то время после упражнений вам всё ещё жарко, значит, ваш организм продолжает сжигать калории.

    Не игнорируйте упражнения, даже если стройны от природы. Облениться очень легко, особенно, если кажется, что сжигаются все калории, которые потребляются с пищей безо всяких усилий. Но в то время как весы показывают один и тот же вес, ваша физическая пассивность приводит к потере мышечной и костной массы, что уменьшает обмен веществ.

    Худощавые лентяйки вряд ли заметят, что жир всё равно скапливается, но не в таких привычных местах, как живот или бёдра, а вокруг внутренних органов и под кожей.

    Не пропускайте приёмы пищи. Для вас настало время выработать привычку к регулярным приёмам пищи и придерживаться определенного расписания. Упорядоченное питание позволяет обмену веществ долго находиться на одном уровне.

    Питание. Старайтесь потреблять 2400 калорий в день. Диетологи советуют придерживаться следующей схемы: съедайте 25-30 процентов калорий в завтрак, около 40 – в обед и 25-30 – за ужином.

    Не мучайте себя диетами! Зачастую, придерживаясь их, женщины сбрасывают не тот вес, что нужно. Они теряют мышечную и костную массу, а также воду, но жир у них остаётся на прежнем уровне. Беременность – не повод для расслабления. Занятия фитнесом увеличивают шансы, что будущая мама быстрее обретёт свой девичий вес после родов.

    www.ladyinfo.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".