• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Минералы красоты и стройности
    Опубликовано: 2013-10-25 18:18:45


     Ты постоянно занимаешься спортом, сидишь на всевозможных диетах, но не можешь достичь результатов? Организм, ни как не хочет избавиться от лишних кило.? Почему? Скорее всего он (организм) испытывает недостаток в макро- и микроэлементах.

     

     Оказывается недостаток всего лишь одного микроэлемента может вызвать серьезные нарушения в обменных процессах организма. Исправить ситуацию поможет употребление минеральных солей, которые, если верить специалистам, творят чудеса.

     

    Цинк Zn


     Активизирует более 200 ферментных систем организма, которые помогают фигуре сохранять форму скрипки. При его нехватке поджелудочная железа снижает синтез инсулина, что ведет к лишнему весу. Чтобы сократить порции, принимайте цинк: он поможет обуздать аппетит! Чтобы узнать, достаточно ли вы его получаете, проведите экспресс-тест. Вымойте оцинкованную миску или кружку и попробуйте на язык. Ощутили горький вкус? Значит, организму хватает этого микроэлемента. Ничего не почувствовали или горечь появилась позднее?


     Минерал в дефиците, отсюда проблемы с весом! Для восполнения цинка нужно принимать его ударную дозу: от 50 до 150 мг. Дефицит нужных микроэлементов не всегда связан с их недостатком в пище. Потребность в цинке, хроме и других минералах возрастает при стрессе, и вес начинает выходить из-под контроля. По статистике 50% городских жителей страдают от избытка солей свинца, ртути, мышьяка, хрома, никеля, кадмия... Последний выступает как антагонист цинка - вытесняет его из организма. Кадмий активно накапливается у тех, кто не может расстаться с сигаретой.

     

    Продукты богатые цинком

     

     ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ И ОРЕХИ. Раньше для восполнения дефицита цинка диетологи рекомендовали их грызть. Но кто даст гарантию, что в процессе созревания им удалось накопить этот микроэлемент? Если в почве его нет, то и в семечках не будет Принимайте цинк дополнительно в составе минеральных комплексов.

     

     ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ (сенча, матча, геккуро). Его плантации удобряют отходами от переработки морской рыбы, поэтому минеральный состав напитка всегда на высоте. Имейте в виду: цинку мешают усваиваться сладости, картофель, а также творог, молоко, кефир и йогурт: содержащийся в них кальций уничтожает цинк.

     

    Хром Cr


     Тех, кому не хватает этого элемента, все время тянет на сладости. Чем больше конфет едят, тем в большей степени истощают запасы хрома. В его отсутствие мы стремительно заплываем жирком и периодически испытываем приступы волчьего аппетита. Острое чувство голода связано с резкими колебаниями уровня сахара - ведь хром необходим поджелудочной железе для синтеза гормона инсулина, который снижает содержание глюкозы в крови. При дефиците этого минерала клетки перестают откликаться на команды инсулина, что ведет к срыву углеводного и жирового обмена. Достаточно принимать от 200 до 600 мг хрома в сутки, чтобы тяга к сладкому пропала, а лишние килограммы растаяли. Хром поможет соблюдать диету без особых усилий уже потому, что всяких калорийных вкусностей вам совсем не будет хотеться.

     А заодно и предупредит потерю так необходимой нам мышечной ткани.


     Организм так устроен, что при голодании избавляется не от жира, а от части мышц, включая сердечную: она слабеет и худеет. Хром этого не допустит! Даже не ограничивая себя в пище, вы все равно будете худеть: чудо-минерал заставляет рассасываться жировые клетки и способствует наращиванию костно-мышечной массы (кости становятся хрупкими во время диеты!).

     

    Продукты богатые хромом

     

     В ЦЕЛЬНОМ ЗЕРНЕ И ГРИБАХ. Хром содержится в ячмене, но лишь в том случае, если он выращен на богатой этим минералом почве. А как вы это проверите?

     

     В МЯСЕ. Та же ситуация с мясом которое считается хорошим пищевым источником данного микроэлемента, но опять-таки если в корм животных специально вводили хром.

     

     В МОРЕПРОДУКТАХ. Вот почему барышень, испытывающих дефицит минерала, со страшной силой тянет на выпечку. А кто попробовал суши, подсаживаются на них. Потому что в них хрома очень много!

     

    Марганец Mn


     У тех, кто безуспешно борется с тягой к сладкому и склонностью к лишнему весу, содержание этого микроэлемента в организме снижено как минимум вдвое, что приводит к повышению уровня сахара в крови. Марганец заставляет клетки поглощать глюкозу и не дает им «затариваться» жиром, обрастать отложениями в проблемных зонах и обзаводиться целлюлитом. А еще этот минерал защищает от прибавки веса перед месячными и помогает организму избавляться от предменструальных проблем.

    Марганец влияет на красивый загар.

     

    Продукты богатые марганцом

     

     В яблоках, сливах, винограде, клюкве, ежевике, свекле, баклажанах, крупах, зеленом чае. Чтобы похудеть, нужно принимать марганца в два раза больше, чем цинка, запивая апельсиновым соком: витамин С способствует его усвоению.

     


    http://ladyok.ru

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".