• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сколько солнца нам нужно?
    Опубликовано: 2014-05-15 16:10:22

    Сегодня врачи советуют регулярно проводить несколько минут в первой половине дня на солнце без защитного крема. Но доза витамина будет зависеть от вашего веса, возраста, цвета кожи, района, где вы живете, наличия облаков на небе, времени суток и того, во что вы одеты. И подобные рекомендации совсем не значат, что нужно часами жариться на солнце. Дело в том, что производство в организме витамина D прекращается, как только кожа начинает краснеть, а это значит, что нужно в любом случае избегать ожогов. Если кожа у вас смуглая и легко загорает, вы можете провести на открытом солнце больше времени, чем обладатели светлой и чувствительной кожи.

     

    ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
    Пока ученые обсуждают плюсы и минусы пребывания на солнце, что же делать нам? Как без вреда для здоровья получить от витамина D максимум пользы? Прежде всего, стоит сдать анализ крови. Если вы живете в климате, где нечасто бывают солнечные дни, то, скорее всего, уровень этого элемента у вас окажется ниже нормы. Во-первых, помните, что «солнечный витамин» содержится в жирной рыбе, печени трески и яичных желтках. Однако с пищей можно получить лишь минимальную дозу витамина, и если вы не живете на юге, где солнца предостаточно даже зимой и ранней весной, подумайте о приеме пищевых добавок. Канадские медики рекомендуют принимать 1000 единиц витамина D3 в день и считают это эффективной профилактикой рака. Та же доза официально одобрена и в Великобритании. Если вам не подходят витамины в таблетках или капсулах, попробуйте водный раствор в каплях, который легко усваивается. Клинические исследования витамина D и его влияния на иммунитет продолжаются, и понадобится не меньше десяти лет, чтобы получить официальные подтверждения. Стоит ли ждать 10 лет или можно начать прием витамина уже сейчас, предварительно проконсультировавшись с врачом? Это решение каждой из нас придется принимать самостоятельно.

     

    на что влияет витамин d
    • Простуды и грипп 
    Американские ученые в течение трех лет наблюдали группу добровольцев и пришли к выводу: добавки, содержащие «солнечный витамин» на 70% помогли сократить 
    количество случаев простуды и гриппа. 
    • Болезни сердца 
    В 2011 году американские ученые проанализировали 28 исследований, проведенных в разных странах. Вывод: у людей среднего и старшего возраста, в крови которых 
    содержалось достаточное количество «солнечного витамина», на 43% снижается риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. 
    • Диабет 
    В Финляндии врачи обследовали детей в возрасте до года, у которых был диагностирован диабет. Выяснилось, что те малыши, которым в первые месяцы после рождения давали витамин D, были подвержены диабету на 80% реже. А у подавляющего большинства заболевших младенцев уровень «солнечного витамина» был значительно ниже нормы. 
    • Рак 
    Шведские ученые полагают, что ежедневный прием витамина D для жителей регионов, где не хватает солнца, может вдвое снизить риск появления рака груди, значительно уменьшить количество случаев рака желудка и даже защитить от меланомы – самого опасного вида рака кожи. 
    • Осложнения во время беременности 
    Ученые из Южной Каролины выяснили, что у женщин, которые во время беременности получали высокие дозы витамина D, на 50% реже возникали преждевременные роды, отслойка плаценты и диабет, чем у тех, кто потреблял недостаточно «солнечного витамина».

    Инф.goodhouse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".