• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • От голодовок не худеют
    Опубликовано: 2014-11-15 10:10:16

    Урезание калорийности ниже планки, при которой вы просто не поправляетесь, ни к чему хорошему не приведет. Объясняю.

    Итак, у нас есть некая Леди, которая ест на 2500 ккал, при этом 500 ккал для ее организма явно лишние с ее образом жизни, обменом веществ и прочими параметрами. Если бы она ела 2000 (а это совершенно нормально для девушки 20 лет с нормальным обменом и средней двигательной активностью), то не поправлялась, бы но и не худела. Наша Леди твердо решила похудеть.

    Почитала умного дядю с особыми взглядами на жизнь и на питание, взяла и урезала рацион до 1000 ккал. Организм нашей девушки привык быть бодрым, веселым, активным и жить на широкую ногу на целые 2000 ккал, да еще и отправлять "в банк" 500. Но вот пришли тяжелые времена, доход существенно уменьшился. Ну он решил сначала потратить "наличные" - гликоген, потом то, что лежало не в банке, а на важные хозяйственные нужды - мышцы. Ну а когда стало не хватать и этого стал тратить жирок - "все что нажито непосильным трудом". Урааааа, обрадовалась Леди, ну сейчас весь жир сгорит и буду я красивая и стройная. Но не тут-то было. Организм тоже не дурак. "Пришли тяжелые времена, того и гляди весь запас растрачу, - думает он. - Урежу-ка я расходы. На фига ей вся эта жизненная энергия? Вон мышцы еще остались. Главное, чтобы жирок не сжечь весь, потому что для меня это - голодная смерть". "Расходы на жизнь: 1000 ккал" -  пишет организм в своей смете и отправляет на подпись своему казначею. Живет Леди дальше вялая, без всякого интереса к жизни, но живет на 1000 ккал. И уже не худеет. Что ж такое, удивляется наша Леди, почему я больше не худею. И урезает рацион до 700 ккал. Что самое забавное - история повторяется. И вот через месяц уже и на 700 ккал наша барышня перестает терять вес.

    Все это может быть более растянуто во времени, но урезание калорийности постепенно стремится к нулю. При этом жир расходуется в последнюю очередь. Вес уходит за счет того, что организм теряет воду, съедает мышцы (а главная из них - сердце) и ткани внутренних органов, но жирок в основном остается на месте. Вот почему девушки, сидящие на 200-300 ккал в день вроде теряют вес, а жир все равно остается. И все это некрасиво обвисает даже при наличии спорта. Потому что организм не может укреплять мышцы новыми волокнами, ему бы ноги не протянуть, белки идут на обеспечение первостепенных нужд организма.

    Худеющий оказывается в ловушке калорийности.

    А теперь давай вернемся к началу. У нас есть уже знакомая нам Леди, переедающая на 500 ккал. Мудро рассудив, что в первую очередь нужно убрать лишнее, она урезает рацион до 500 ккал. Теперь она не будет поправляться, но так как организм может пока особо не менять своего образа жиизни, то этого небольшого ограничения он толком и не заметит. Но ведь она хочет похудеть, не лишая организм привычных бодрости и здоровья. Ей нужно успыить бдительность своего скряги-организма - не зариться на его запасы, а предложить ему много разных приятных способов потратить их самому. Леди добавляет нагрузку на мышцы - силовые упражнения способствуют выбросу гормона радости, обновлению клеток и всего организма (а именно мышцы в основном сжигают жир, потому что они потребляют ну ооооочень много калорий даже когда мы спим), формируют красивое тело, убирают все что висит и трясется в ненужных местах. В свое расписание Леди вводит также водные процедуры (контрастный душ или обливания), от которых тоже вырабатываются гормоны радости, укрепляются сосуды, начинают лучше работать многие органы и системы, обязательно массаж - профессиональный или самомассаж, разгоняет кровообращение, выводит все токсины из тканей, которые мешают нашему жирку уходить. Она хорошо спит, потому что во сне организм сжигает лишний жир и вырабатывает гормон, подавляющий избыточный аппетит. Старается не нервничать, потому что гормон кортизол, который вырабатывается во время стресса, способствует отложению жира на животе и боках. Леди пьет часто по 200-300 мл воды, потому что вода на треть ускоряет обмен веществ.

    Леди не допускает чувства зверского голода, чтобы организм (вот параноик-то!) не вообразил, что кто-то собирается позариться на его запасы. Причем еда становится исключительно вкусной, свежей и здоровой. Леди кормит свой организм фантастически вкусной, легкой, качественной натуральной пищей, чтобы организм чувствовал себя превосходно и ни в коем случае не ущемленным. Будьте уверены, даже без дальнейшего урезания своего рациона Леди через несколько месяцев похудеет и будет выглядеть и чувствовать себя превосходно.

     

    Очень жаль, что я, как и почти все мы, сначала пошла по первому пути. Итак, что же нам теперь делать?

     

    Ну во-первых, все то же, что и Леди, которая изначально выбрала правильный путь. Надо найти такую калорийность, при которой тело остается в стабильном весе. Если это очень маленькая калорийность, при которой организм недополучает все нужные ему вещества, витамины, микроэлементы, то нужно очень медленно, примерно по 100 ккал в неделю, калорийность увеличивать

    Инф. kleopa.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".