• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всё ли вы знаете о презервативах?
    Опубликовано: 2010-09-25 17:41:28

    В наше время активных и широких сексуальных контактов наверное каждый знает, что презерватив способен предотвратить беременность и защитить от заболеваний, передающихся половым путем. Однако не все знают, насколько эффективно они это делают.

    В настоящее время в США развернулась серьезнейшая компания по обсуждению казалось бы пустяшного вопроса – следует ли изменять содержание текста на упаковке презервативов в связи с имеющимися уточненными данными о защитных свойствах этого изделия.

    В настоящий момент, FDA требует от производителей презервативов, чтобы на их коробках и/или пакетиках было напечатано: "Если использовать презервативы из латекса должным образом, то они помогают уменьшить риск инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), заражения СПИДом и другими заболеваниями, передающимися половым путем». На некоторых видах презервативов, преимущественно выпускаемых государственными предприятиями, дополнительно приводится информация о том, что эти изделия чрезвычайно эффективны в предотвращении беременности.

    Так что же не так? Оказывается защита от заболеваний, предающихся половым путем, при использовании презервативов все же не абсолютная.

    И вот именно на этом настаивают «реформаторы», требующие более правдивого освещения этого вопроса. «Консерваторы» категорически возражают. Их аргументы, если у населения отобрать уверенность в отношении «безопасного секса» вообще, и в защитных свойствах презервативов, в частности, то ситуация с заболеваниями, передающимися половым путем, в том числе и СПИДом существенно ухудшится. А ведь 100% гарантию не дает ни один из известных методов. Но безопасность в 95%, гораздо лучше, чем в 5-25%.

    Обратимся к «магии» цифр.

    Если латексные презервативы надевать правильно и вовремя, они снижают риск беременности в течение года до 3 процентов, в сравнении с 85 процентами при отсутствии регулирования рождаемости.

    Также презервативы снижают риск инфицирования ВИЧ на 80 процентов, что составляет менее 1 процента заражения за год.

    Согласно данным Национального Института Здоровья, презервативы непроницаемы для мельчайших вирусов. Только 1-2% презервативов разрываются или сползают во время их использования.

    Те же, кто не использует должным образом и регулярно презервативы (а это около 12 миллионов сексуально активных американцев), очень сильно рискуют заразиться заболеваниями, передающимися половым путем.

    Из проблемных вопросов: если по защитному эффекту презервативов от гонореи и СПИДа имеется хотя бы какая то ясность (эксперты Национального Института Здоровья на 2001 год приводят цифры от 50 до 100 процентов), то по другим заболеваниям, передающимся половым путем нет полной ясности. В различных публикациях степень эффективности презервативов предотвратить то или иное заболевание колеблется от 18 до 92 процентов.

    Не следует забывать, что вирусами герпеса и папилломы человека, которые имеют и половой путь инфицирования, можно заразиться и при использовании презервативов при контакте с участком кожи в области гениталий, инфицированной вирусом, но не прикрытой этим изделием.

    Что касается точки зрения некоторых специалистов, сконцентрировать усилия на половом воспитании молодежи, популяризации моногамных отношений и сексуального воздержания в добрачный период, то эти идеи нельзя назвать иначе, чем благие намерения, которым никогда не суждено свершится.

    Гораздо эффективнее все же пропагандировать «безопасный секс» с использованием латексных презервативов.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".