• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фитнес в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-02-07 12:10:55

    Не любите общество потеющих и напрягающихся людей в спортзале? Не переживайте, можно заниматься дома. Правда, считается, что фитнес дома это совсем не то, вы не сможете выкладываться в полную силу, наращивать мускулатуру. Вопрос, а для чего женщине мускулатура, как у Греко-римского борца? Так что, не берите в голову, занимайтесь дома, если нравится.
     

    Фитнес в домашних условия


     
    Не любите общество потеющих и напрягающихся людей в спортзале? Не переживайте, можно заниматься дома. Правда, считается, что фитнес дома это совсем не то, вы не сможете выкладываться в полную силу, наращивать мускулатуру. Вопрос, а для чего женщине мускулатура, как у Греко-римского борца? Так что, не берите в голову, занимайтесь дома, если нравится.

    Отжимания от пола

    Всем известное упражнение ещё со школьных уроков физкультуры и очень полезное. Основные мышцы, которые включаются в работу — грудные и трицепсы. Но в целом нагрузку получают все мышцы, так как во время отжиманий приходится держать тело в горизонтальном положении. Например, если у вас слабый пресс, вы не сможете много раз отжаться.

    Делаем два разминочных подхода по 10-15 раз с отдыхом в 1-2 минуты. Третий — рабочий подход делаем до конца, на сколько хватит сил. В конце упражнения вы должны упасть на пол от усталости, только тогда можно быть уверенным в эффективности тренировки.

    Приседания

    В приседаниях без дополнительного веса задействуются в основном только мышцы ног. С дополнительным весом нагрузку получают ещё и мышцы спины. Очень важно держать вес на пятках и следить за осанкой. Приседать очень глубоко не стоит, достаточно чтобы бедра становились параллельны полу.

    Без дополнительного веса приседать можно очень долго и скучно это. Поэтому можно приседать на одной ноге. Два подхода разминочных и один рабочий — до конца. Запомните самое главное — разминочные подходы нужны для того, чтобы разогреть мышцы и подготовить их к нагрузке, т.е. к рабочему подходу.


     
    Упражнения для пресса

    Многие думают, что мышцы пресса бывают верхние, нижние, средние. На самом деле мышца одна, просто в разных положениях больше напрягается либо верхняя часть, либо нижняя.

    Есть много разных упражнений для мышц пресса. Вы можете поднимать туловище, а можете поднимать ноги, в горизонтальном положении, вертикальном, на скамейке и т.д.

    Дома можно выполнять скручивания лежа на полу и подъем прямых ног (тоже лежа на полу). Сколько делать походов и повторений индивидуально для каждого. В конце вы должны почувствовать, что мышцы пресса хорошенько устали и потянулись.

    Если же у вас есть дополнительное оборудование (гантели, скакалка, шведская стенка, велотренажер и т.д.) — можно устроить тренировку не хуже, чем в тренажерном зале.

    Можно с уверенностью сказать, что от тренировок дома польза будет. Особенно, если вы новичок.

    Инф. lovebody.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".