• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Драгметаллы в красивой груди
    Опубликовано: 2010-09-25 14:41:47

    Исследователи обнаружили повышенный уровень платины в крови женщин, обладательниц силиконовых имплантантов, а также у их детей, в тех случаях, когда они вскармливались «скорректированной» косметическим хирургом грудью.

    По химическому составу эта платина отличалась от металла, присутствующего в норме в крови и моче. «Чужой» металл отличался повышенной реактивностью. Свойство этой платины используют для превращения силиконового масла в плотный гель, который на ощупь обладает более естественными для груди свойствами. У обладательниц имплантанта концентрация платины в 3 раза выше нормы, заявляют ученые из American University. Также отмечено, что чем дольше женщина носит имплантант, тем выше уровень платины не только в крови, но и в костном мозге, органе, где образуются кровяные клетки. Несмотря на то, что авторы этого исследования обследовали несколько сотен женщин с силиконовыми имплантантами груди, токсикологи считают, что имеющихся данных мало, для того чтобы бить тревогу.

    Для изготовления имплантантов платину обрабатывают азотной или соляной кислотой, что значительно активизирует металл. Последний с легкостью соединяется со структурами организма, особенно с нервными окончаниями, нарушая проводимость импульсов и обработку информации. "Вы видите месяц, а воспринимаете его как полную луну", заявляет ученый. "Внезапно, ваш мозг перестает работать правильно". У некоторых развивается нервный тик, нарушения чувствительности, слуха и зрения. Дети, рожденные от таких мам, тоже имеют проблемы со слухом и зрением.

    Под влиянием различных исследований FDA разыграла целую драму с силиконовыми имплантантами. Их то запрещали, то разрешали, но в итоге не пришли к единому мнению, и отделались следующим заявлением: «при наличии показаний - использование возможно».

    Что касается платины и силиконовых имплантантов, то еще в 2002 году в литературе появились данные о том, что платина просачивается в окружающие ткани молочной железы. В то время наибольшую тревогу вызывала возможная аллергическая реакция на металл, но ее не обнаружили. В 2003 году на заседании FDA обсуждали проблему повышения платины в крови пациенток с протезами груди, и производитель имплантантов фирма Inamed обязался в течение 3 лет наблюдать за этими женщинами. В январе 2004 года FDA сделала запрос на исследование последствий протекания силикона из протеза в окружающие ткани.

    Хирурги, выполняющие имплантацию силикона в ткань груди женщины, заявляют, что уже давно предполагали наличии у тяжелых металлов, используемых в изготовлении имплантантов, вредных свойств в отношении здоровья женщин. То, что этим заинтересовали структуры, в чью компетенцию входит подобные вопросы, уже радует. Вот только будет ли расследование всех аспектов данной проблемы беспристрастным – покажет время.



    Источник информации : The Associated Press



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".