• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сжигаем жир и подтягиваем мышцы при помощи фитнеса
    Опубликовано: 2015-03-06 12:10:23

    Для многих представительниц прекрасного пола целью посещения фитнес клуба является похудение, поэтому наиболее заполненными становятся аэробные классы, а силовые упражнения милым дамам не очень – то по душе. Но, не смотря на это подтянутые мышцы — залог высокой груди, прямой спины и стройных ножек, одним словом это очень красиво.


    И наконец, совсем недавно ученые сделали открытие, которое позволяет не только подтянуть мышцы, но и сбросить ненавистный жир. И все гениальное, как обычно просто. Решением является сведение к минимуму времени на отдых между сетами, в результате чего «разъяренный» обмен веществ будет сжигать калории в усиленном режиме в течение последующих суток.

    Остановимся подробнее на данной методике. У каждого живого организма есть собственные биологические часы. Они отмеряют ритм сердцебиения, частоту дыхания, регулируют скорость обновления кожи, роста ногтей, сжигание жиров, фильтрацию крови в печени и прочее. В общем все то, что мы называем обменов веществ. Так, получается, что кто-то из нас живет быстрее других, а кто-то медленнее. Однако всех объединяет одно, физические упражнения резко ускоряют обмен веществ и заставляют жиры сжигаться быстрее. Это временный процесс, скажут многие из вас, и через некоторое время все прейдет в норму. Но, все не так просто, в процессе ускорения обмена веществ использование жиров ускоряется больше чем на сутки. Отсюда следует, что накопленный жир сжигается быстрее, а то, что вы съели, после физической нагрузки не успевает отложиться под кожей, «сгорая» так сказать на месте.

    По этому поводу можно возразить, что действительно после силовой тренировки и впрямь сгорает больше калорий, но сам результат от этого не на много улучшается. А аэробика это совсем другое, она запускает обмен веществ на полную силу. Доля правды тут конечно есть, так как силовые упражнения выполняются с традиционными трех минутными перерывами и дают ускорение обмена веществ вдвое ниже, чем занятия аэробикой. Тут-то и спрятана сенсация, сокращение перерыва до одной минуты позволит повысить этот показатель 1,8 раза, то есть приближает результат к эффективности аэробной сессии, что позволит сжечь жир и подтянуть мышцы одновременно.

    Рассмотрим дополнительную методику способную повысить интенсивность обмена веществ после тренировок:

    1. Объединение упражнений на одну группу мышц в суперсеты, комплексные сеты, три сеты.
    2. Выполнение тренировки на все мышцы тела (раз в три-четыре недели).
    3. Купите часы с секундной стрелкой, бегущей по кругу, это улучшит отслеживание времени отдыха.
    4. Перенесение тренировки на утренние часы. Это будет полезно вдвойне, так как метаболический эффект от утренней тренировки на много выше, да и народа в зале меньше поэтому никто не будет отвлекать вас.

    Как следствие, без ущерба для похудения вы сможете свести к минимуму занятия аэробикой (рекомендуется сократить до разминки на 20 минут и заминки в конце тренировки). Вместо этого вы будете выполнять силовые упражнения в ускоренном темпе, отслеживая минутный отдых между сетами. В итоге, вы получите подтянутые мышцы, красивую фигуру и превосходное настроение.

    Конечно, поначалу, интенсификация темпа занятий может показаться вам не сносной, это вызвано скоплением в мышцах «молочной кислоты». Но вскоре ваш организм научится выводить этот «отход метаболизма» с положенной скоростью и все прейдет в норму. В любом случае в начале занятий следует придерживаться подготовительного периода в месяц, полтора. В это время тренироваться нужно раз в два а то и три дня. После того как ваш организм привыкнет к новому темпу тренировок переходите на режим занятий через день.

    Инф. krassotkam.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".