• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Зачем нам домашний спорткомплекс
    Опубликовано: 2015-06-09 18:10:05

    Дорогу спорту

    О необходимости физического развития ребенка сейчас пишут и говорят все - и медики, и педагоги, и люди, имеющие о медицине и педагогике весьма отдаленное представление. На молодых мам лавиной сыплются советы и рекомендации - массаж и динамическая гимнастика, ледяные обливания и плавание, и это все - практически с самого рождения. Противников сих методов и теорий примерно столько же, сколько последователей и шквал антирекомендаций сбивает с ног и с мыслей. Действительно, у динамической гимнастики, к примеру, есть ряд очень серьезных противопоказаний. Да и плавание в ледяной воде подойдет не всем. А вот отвести дома уголок с лесенками-турничками-качелями не вредно никому - ни детям, ни их родителям. Выбираем?

    Самый ранний старт

    Спорткомлекс для самых маленьких придумала Елена Данилова. Ее комплекс "Ранний старт" рассчитан на детей с рождения до 6 лет. С его помощью малыш научится и держать головку, и ползать, а когда подрастет, сможет оценить турнички, лесенки, горки. Чехлы и аксессуары помогут сделать занятия еще более интересными. Цена на такой комплекс - примерно 12 000 рублей. Но оно того действительно стоит! Малышам очень нравится преодолевать новые препятствия, качание на кольцах приводит годовалых детишек просто в восторг!!

    Какие они бывают


    Для детей постарше ассортимент комплексов просто огромен - от простых "шведских стенок", украшавших наши школьные спортзалы, до целых "джунглей" из дерева, металла, веревок. Можно купить детские спортивные комплексы "Карусель" от завода игрового спортивного оборудования, изделия фабрики спортивных изделий ЛЕКО, а можно заказать изготовление по вашим чертежам или просто сделать своими руками. Выбор за вами. А выбор есть! Среди огромного множества и разнообразия спортивных комплексов легко потеряться. При выборе такого уголка для ребенка обязательно нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, важно понимать, что в маленькую комнату много тренажеров и снарядов не поставишь, то есть обязательно нужно учитывать размеры помещения. Именно поэтому нужно знать, какие бывают спорткомплексы. А они бывают Т, П и Г –образные (по виду размещения в комнате). Естественно, различаются их «наполняемость». Однако практически во всех спортивных комплексах есть шведская стенка, кольца, канат. В П-образных спорткомплексах может быть сетка, веревочная лестница, трапеция в дополнение ко всем тренажерам и снарядам. И естественно, вы сами можете стать «архитектором» спорткомплекса для своего ребенка – в зависимости от размеров помещения и финансовых возможностей. Если вы не стеснены ни тем, ни другим, то и фантазии нет предела: в современных магазинах предлагается много нужных турников. Особенно если ваш ребенок решит серьезно заниматься спортом, то такой мини-спортзал ему обязательно понравится. Так же следует знать, что спортивные комплексы бывают деревянные и металлические. По соображениям безопасности они друг другу ни в чем не уступают, ведь в любом случае в комплект входят маты. И тут уже зависит от родителей, какому материалу они отдадут предпочтение. Конечно, с одной стороны, кажется, что металлическая конструкция, во-первых, холодная, во-вторых, удариться об нее можно очень даже больно. А другие родители наоборот считают, что металлические конструкции более устойчивы, хотя и деревянные конструкции по устойчивости ничем не уступают металлическим. Главное, соблюсти правила установки и эксплуатации, и тогда вашему чаду не будут угрожать никакие травмы. Естественно, самое главное условие безопасности при занятиях на турниках – это ваше присутствие!! В общем, все зависит только от вас. А производители за представленный товар ручаются – на все продаваемые спортивные комплексы имеются сертификаты и нужные документы. Стоимость спорткомплексов колеблется от 6 до 12 тысяч рублей. Нестандартные спорткомплексы в цене могут доходить и до 20 000, все зависит от комплектации.

    Техника безопасности

    Назовем несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

    * Лесенку не стоит ставить близко к стене: ребенок может забраться за нее и застрять. В некоторых случаях это даже заканчивается вызовом спасателей, да и стресс немалый. Кроме того, близость стены вызывает чувство ложной безопасности, и ребенок может оказаться выше, чем собирался.
    * Все крепления, веревочные кольца, лесенки стоит проверить самим, и только потом пускать к ним ребенка.
    * Никогда не принуждайте ребенка к тем или иным занятиям. Не вешайте его на турники, кольца, лесенки. Можно заинтересовать его с помощью колокольчика (малышей), или любимой игрушки. Дайте ребенку решить самому, на сколько ступенек он готов залезть сегодня, тогда он будет чувствовать себя более уверенно.
    * Ограничивать, прерывать занятия тоже не стоит. Подождите, пока малыш заинтересуется чем-то другим.
    * Не надо забывать и про себя, любимых. Повисеть на турнике полезно для спины, а на горке можно делать упражнения для пресса. А когда никто не видит, так приятно вспомнить детство и пролететь через полкомнаты, раскачавшись на канате.

    Спортзал своими руками

    И вот решение завести дома такое полезное-замечательное чудо крепнет и разрастается, но тут откуда-то из глубины души поднимается ехидно молчавший доселе голос зеленой жабы. И указует на цену так тщательно выбранного чуда, и говорит, что приобретение пары килограммов сваренного и покрашенного железа за сумму, равную годовому бюджету небольшого африканского государства – это не для нас. А вдруг ребенку не понравится? А через пару лет он из этого вообще вырастет. А потом мы всей семьей будем запинаться об вот эти вот железки, потому что природная бережливость, воспитанная на благодатной почве советского детства, ни за что не позволит выкинуть все это в гараж или на улицу…

    Примерно такие мысли приходили мне в голову, набитую информацией о самых-самых-самых и полезных и красивых, подкрепленных рожицами счастливых малышей, радостно улыбающихся с каждого рекламного сайта. Поразмыслив на тему сочетания такой покупки с имеющимися деньгами, я отвернулась от прекрасных красочных описаний и посмотрела, что у меня скопилось по углам.

    По углам набралось немного – неиспользуемый нами манеж, кроватка, также не снискавшая большой любви ребенка, предпочитающего спать у мамы под боком, подушки от старого дивана и ствол от прошлогодней новогодней елочки, которому грозила участь стать палкой для швабры.

    И вот манеж, просто положенный набок, стал замечательным игровым домом и опорой для наклонной лесенки. Подушки чудесным образом превратились в великолепные маты, которыми застелено пространство под лесенкой, пол в «домике»-манеже и угол под турничком, которым стал тот самый ствол елки, просто прикрепленный в углу между стенами. Мама проверила все конструкции своим весом. Они с честью выдержали проверку и были допущены в эксплуатацию. Позже добавился сшитый чехол на верхнюю поверхность манежа, когда малыш стал до него долезать. В процессе доработки горка из дверцы от старого шкафа – она будет сбоку нашего «домика».

    Кстати пришелся и подаренный дедушкой тренажер для маминой спины, очень похожий на обычные детские качели «весы». Мама укрепляет спину, руки или пресс, а ребенок наслаждается качелями. И вот малыш счастлив и доволен, недавно вместе с мамой освоил упражнение «подъем-переворот». А через 3-4 года, когда мы с чувством глубокого удовлетворения выселим манежно-кроваточный комплекс в гараж или подарим подрастающим братикам-сестричкам, в нашем доме поселится взрослый спорткомплекс.

    Так что все-таки даст ребенку домашний спорткомплекс? Гордую осанку и уверенность в своих силах. Прекрасную координацию движений. Радость ежедневных маленьких побед. Веру в себя и настойчивость. А родителям - гордость за своего умного и здорового малыша.

    Инф. mamka.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".