• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женщинам угрожает «синдром спортсменки»
    Опубликовано: 2015-12-21 12:10:11

    В последние 30-40 лет, в Соединенных Штатах неуклонно растет число девочек и молодых женщин, которые участвуют в спортивных мероприятиях. Подобное можно наблюдать и в других развитых странах. Хотя спорт имеет множество преимуществ для здоровья, врачи усматривают в этом опасную тенденцию…

    Триада синдрома включает три взаимосвязанных компонента, все они основаны на неэффективном использовании энергии. Проявления синдрома спортсменки: женщины не едят достаточно, поэтому не имеют достаточно энергии для осуществления функций организма, не связанных со спортом; они страдают менструальных дисфункций; минеральной плотности костной ткани женщин снижена.

    Одним из первых опасных симптомов являются нарушения менструального цикла. В конечном счете у некоторых вообще прекращаются месячные, что угрожает проблемой бесплодия. По мере прогрессирования синдрома снижается минеральная плотность костной ткани, что повышает риск остеопороза.

    Как правило, от синдрома спортсменки страдают девушки, где спортивное преимущество зависит от субтильной комплекции и низкой массы тел. В группу риска девочек и молодых женщин «вовлекают» такие виды спорта, как легкая атлетика, бег, гребля, волейбол или беговые лыжи. Врачи также наблюдают высокую распространенность триады симптомов среди спортсменок, которые занимаются эстетическими видами спорта: они включают художественную гимнастику, синхронное плавание, а также балет.

    Некоторые из этих девушек настолько активны, что они должны съедать больше, чем 3 500 калорий в день, но из-за диеты они получают всего 2 000 калорий в день. Для среднестатистической девушки 2 000 калорий – это много, но не для спортсменки. Мало того, из-за высокого уровня конкуренции некоторые девушки следуют типу питания, который не отвечает даже минимальным требованиям безопасности: они получают только по 600-800 калорий в день.

    Инф. zdravoe.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".