• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фиттнес для голубя, жаворонка и совы
    Опубликовано: 2016-03-14 12:10:34

    Биоритмы — штука важная и необходимая, особенно когда нужно запланировать какую-то работу. Однако не все учитывают свои суточные ритмы, когда планируют другие виды деятельности, например, активный отдых. Или занятия спортом. Рассмотрим, как планировать занятия фитнесом разным типам людей.


    Чтобы понять, как планировать тренировки, нужно не только рассмотреть расписание вечерних мероприятий, но и ответить себе на два вопроса: когда вы чувствуете себя лучше всего и готовы свернуть горы, а когда нет сил, чтобы подняться с дивана. Насилие над собой, особенно когда дело касается фитнеса, совершенно неуместно — вы быстро все занятие сведете на нет.


    Исследования показали, что у большинства людей в течение суток наступают два пика работоспособности: с 8 до 12 часов дня и с 17 до 19 часов. И напротив — с 13 до 15 часов организм хочет свернуться калачиком. Но индивидуальные особенности также никто не отменял.


    Если вы сова и чувствуете себя полноценной личностью только к вечеру, заниматься фитнесом после работы легче, чем «не-совам»: полтора часа нагрузки после трудового дня вам не помешают и помогут лучше чувствовать себя утром.
    Если вы сильно устаете на работе, и на активные тренировки не хватает сил, ограничьтесь несколькими силовыми упражнениями или йогой, а интенсивные нагрузки или кардиотренировки перенесите на выходные, когда будет достаточно времени для отдыха.
    Для жаворонков лучшее достижение — переделать все дела с утра, к вечеру накапливается утомление и сонливость. Кроме того, утром наиболее активен обмен веществ, потому и худеть полезнее на тренировках по утрам. В идеале — посещать клуб по утрам, хотя не всем такое удается. На вечер активные тренировки лучше не планировать — могут возникнуть проблемы с засыпанием.
    Так называемые голуби — люди, которые легко приспосабливаются к любым условиям, — могут заниматься в любое время, но нужно учитывать такой момент: этому типу обязательно требуется отдых для восстановления сил в середине дня, поэтому на обеденный период активность лучше не планировать, сообщает mobus

    Инф. health.sumy.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".