• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать при укусе пчелы или осы
    Опубликовано: 2016-12-27 18:10:21

    Летом укусы пчел, ос и шершней — не редкость. Многие не предпринимают в таких случаях никаких мер.

    А зря, ведь с помощью несложных методов можно уменьшить дискомфорт и снизить риск опасных последствий укусов. Ниже пошагово описано что делать, если укусила пчела.

    Вот, что вам понадобится:
     — марганцовка, лед,
     — ромашка аптечная,
     — петрушка.

    1-й шаг

    Как можно скорее и аккуратнее выньте жало с помощью пинцета или иглы. Если ничего нет под рукой, то жало можно попробовать вынуть просто пальцами. Но будьте осторожны: не вдавите его еще глубже. Помните, что только пчелы оставляют жало, осы и шершни не имеют такой особенности.

    2-й шаг

    Приготовьте насыщенный раствор марганцовки. В теплую воду насыпьте перманганат калия, чтобы раствор приобрел краснофиолетовый цвет. Тщательно размешайте, чтобы все кристаллики растворились. Смочите в нем ватный тампон и обработайте место укуса. Вместо раствора марганцовки можете использовать перекись водорода или подсоленную воду.

    3-й шаг

    К месту укуса приложите кусочек льда. Это поможет уменьшить отек. Если есть под рукой активированный уголь, измельчите 3 таблетки, разведите 1 ч. л. воды и приложите кашицу к месту укуса. Закройте марлевой повязкой. Это поможет быстро удалить яд, и место укуса не будет отекать. Если нет ничего под рукой, можно приложить, слегка помяв, лист подорожника, лопуха, петрушки, белокочанной капусты.

    4-й шаг

    Выпейте настой противовоспалительных трав. Возьмите 1 ч. л. сушеного зверобоя, календулы, ромашки или шалфея, залейте 1 стаканом кипятка. Настаивайте 15-20 минут. Процедите. Половину настоя выпейте сразу, вторую половину — через час.

    5-й шаг

    Если возникает сильное покраснение кожи на месте укуса, сделайте компресс с настоем из свежих листьев петрушки. Небольшой пучок листьев измельчите, залейте кипятком, дайте остыть. Намочите в настое бинт или чистую ткань и приложите к месту укуса.

    Советы и предупреждения

    • Если после укуса у вас возникают внезапный упадок сил, тошнота, затруднение дыхания, озноб, поднимается температура, как можно скорее обратитесь за медицинской помощью. Такие симптомы могут быть очень опасным проявлением аллергии.
    • Выезжая на природу, не следует пользоваться духами и лаком для волос, надевать яркую одежду — это привлекает насекомых.
    • Наблюдения показывают — пчелы и осы почти не кусают людей, если те ведут себя спокойно. Но беда тому, кто суетится, убегает, размахивает руками! 

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".