• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как бороться с аппетитом
    Опубликовано: 2017-03-05 12:10:16

    Первое, второе и компот, и вам все мало? Хочется еще чего-нибудь вкусненького съесть? Если вы не можете контролировать свой аппетит, мы вам поможем с ним справиться. Вот несколько советов по его обузданию.

    Если вы решили бороться с аппетитом, используйте специи, запах которых значительно притупляет чувство голода. Среди них — мята, перец чили, ваниль и корица.
    Есть надо мало, но правильно, вкусно и плотно.

    Еда в первую очередь должна быть вкусной, и доставлять вам удовольствие. Даже съев много пищи, но абсолютно невкусной, вы не наедитесь. Обычно аппетит просыпается к вечеру, поэтому основной и обильные прием пищи должен быть в районе 16-17 часов. Именно так вы сможете избежать ночных походов к холодильнику.

    Готовьте так называемые тяжелые блюда. В них должны присутствовать растительные масла и животные жиры. Если вы готовите овощи, то в них нужно обязательно добавлять масло, иначе аппетит разыграется еще больше.

    Постарайтесь соблюдать правила дробного питания и режим питания в целом. Пытайтесь не срываться на перекусы, они заставляют вырабатываться желудочный сок еще в большем объеме. Так же старайтесь не хранить в холодильнике «что-нибудь вкусненькое». Осознание того, что просто подойдя к холодильнику вы сможете себя этим вкусненьким порадовать, раззадоривает аппетит еще больше.

    Большими объемами воды и еды вы расширяете свой желудок. Чем больше желудок, тем чаще вас настигает чувство голода. Ешьте с маленьких тарелок и маленькими приборами, так чувство насыщения придет быстрее и не побеспокоит вас долгое время.

    Как бороться с аппетитом? Не отвлекаться!

    Важно не терять контроль над собой! Не ешьте перед телевизором, чтобы он не отвлекал вас от еды. Известно, что предел насыщения приходит посредством сигнала в мозг, но когда вы едите машинально, этот сигнал затормаживается. Если вы поняли, что уже наелись, не давитесь остатками на тарелке.

    Есть нужно медленно и пережевывать каждый кусочек тщательно. Это способствует выделению желудочного сока, а значит вы скоро насытитесь. Если вам показалось, что вы голодны, перед тем как перекусить чем-то, выпейте стакан воды. Очень многие путают жажду с голодом. Если чувство голода прошло, то значит вам просто хотелось пить.

    Многие справляются со стрессом и нервозностью именно при помощи еды. Делать это не рекомендуется, лучше успокойте себя прогулкой на свежем воздухе или травяным чаем с ромашкой или мятой.
    Меньше алкоголя и специй

    Не увлекайтесь алкоголем. Он лишь провоцирует аппетит, именно поэтому за праздничным столом всегда хочется есть.

    Как еще бороться с аппетитом? Употребляйте меньше соли и пряных специй. Эти приправы не только провоцируют жажду, но и пробуждают аппетит. Хотя есть и особый список специй, который можно было бы назвать наоборот — стоп-аппетит. Правда, из нужно не есть с пищей, а лишь вдыхать их пряный аромат. К числу таких специй, помогающих «заглушить» аппетит, относятся корица (аромат которой помогает похудеть), ваниль, мята, перчик чили. 

    vkurse.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".