• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ученые определили типы частиц выхлопных газов, наносящих наибольший вред здоровью детей
    Опубликовано: 2017-05-05 08:10:37

    Мелкие частички грязи от уличных выхлопов и сжигания топочного мазута могут вызвать у детей в возрасте до двух лет хрип и кашель. Это одно из первых исследований, принимающее во внимание типы частиц, причиняющие наибольший вред здоровью, отмечают американские исследователи.

    Высокий уровень загрязнения воздуха и ранее связывали с проявлениями астмы у детей, живущих в районах с интенсивным движением. Однако, утверждают ученые, новое исследование выделяет несколько компонентов загрязнения воздуха, в которых надо искать причины негативных последствий для здоровья. Эти последствия могут сказаться на здоровье в течение всей жизни человека, считают специалисты.

    Доктор Миллер, заместитель директора Центра Экологического здоровья детей при Колумбийском университете в Нью-Йорке, и ее команда изучили более 700 детей из северного Манхэттена или Южного Бронкса в возрасте от рождения до двух лет. Каждые три месяца родители заполняли анкеты о симптомах респираторных заболеваний у своих младенцев. Исследования учитывали такие факторы, как сезонная аллергия, национальная принадлежность и подверженность действию табачного дыма.

    В результате сравнения результатов анкетирования с еженедельными сводками о загрязнении воздуха, специалисты обнаружили, что высокие уровни содержания никеля и ванадия в воздухе могут вызывать хрипы, а воздействие частиц углерода, побочного продукта копоти, было связано с кашлем в сезоны холода и гриппа.

    Оказалось, что общее количество частиц в воздухе не было связано с хрипом и кашлем, а это означает, что симптомы астмы у маленьких детей вызываются отдельными компонентами загрязняющих веществ. В настоящее время Агентство защиты окружающей среды устанавливает стандарты качества воздуха, исходя из общей массы мелких частиц. Данные новых исследований поднимают вопросы о способах контроля загрязнения воздуха, столь вредного для здоровья детей.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".