• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Афганский опиум будут использовать в медицинских целях
    Опубликовано: 2007-07-02 10:29:24

    Сообщество экспертов по международной политике Senlis Counsil предлагает легализовать посевы мака в Афганистане и наладить в стране производство морфина для медицинских целей. По мнению ученых, эта мера поможет сократить масштаб нелегального наркотрафика, и лишит экстремистские группировки поддержки афганских земледельцев.

    Афганистан остается крупнейшим экспортером наркотиков: 90% опиума, поступающего на мировой черный рынок, производится на его территории. Единственной мерой борьбы с посевами опийного мака до последнего времени оставалось их систематическое уничтожение. Эта политика, однако, оказалась малоэффективной: в 2006 году из Афганистана было вывезено 6 100 тонн опиума-сырца, что в 12,5 раз больше, чем в 1988 году.

    Если пилотный проекта плана, разработанного Senlis Council, будет одобрен афганскими властями, его реализация может начаться уже в октябре – с началом новой посевной. Предполагается, что апробация новой тактики борьбы с наркоторговлей будет проходить в трех провинциях Афганистана.

    Поскольку процесс производства морфина из опиума достаточно прост, его можно будет наладить прямо в сельской местности, в сети специально созданных для этого мобильных лабораторий. Развитие несложного фармацевтического производства позволит создать дополнительные рабочие места, что также разрядит социальную напряженность в проблемных регионах.

    Проект, безусловно, потребует серьезного финансирования, однако эти затраты в любом случае несопоставимы с расходами на полувоенные операции по уничтожению маковых полей, отмечают эксперты.

    Потенциальный рынок сбыта для афганского морфина весьма широк: дефицит обезболивающих ощущается во всем мире, и особенно остро – в развивающихся странах.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".