• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • История появления накладных ресниц
    Опубликовано: 2017-06-15 18:26:07

    Многим женщинам, при использовании туши для ресниц не удаётся взмахом кисточки достичь желаемого результата. В связи с этим в последнее время широко используются искусственные, накладные ресницы. Накладные ресницы были придуманы в тысяча девятьсот двадцать втором году легендарным make-up художником Максом Фактором. Это нужно было для того, чтобы сделать глаза моделей более выразительными. Как же развивалась история накладных ресниц дальше?

    Первой примерила накладные ресницы актриса Филлис Хэйвер, сыгравшая главную роль в легендарном мюзикле «Чикаго». Этот фильм был немым и чёрно-белым, однако зрители сразу обратили внимание на шикарные ресницы актрисы. После этого это чудо косметического рынка стало очень популярным. В честь Фактора даже была заложена звезда на известной Аллее Славы, расположенной в Голливуде.

    Но у первых моделей накладных ресниц были существенные недостатки. Вблизи они смотрелись ненатурально, кроме того, срок их жизни был очень коротким. Но, несмотря на эти недостатки, искусственные ресницы стоили огромных денег. И, следовательно, позволить их себе могли лишь известные актрисы и певицы.

    В пятидесятые годы двадцатого века технологии стали совершенствоваться. Поэтому создавались уже более долговечные и естественные накладные ресницы. Однако, ими пользовались также только творческие люди.

    Пиком популярности и развития искусственных ресниц стало начало двадцать первого века. Их можно было клеить не только полностью, но и отдельными пучками. А это было гораздо удобнее.

    Считается, что внешний вид накладных ресниц был видоизменён японцами. Именно они сделали новые ресницы, которые оказались очень похожими на настоящие. Они имели такой же изгиб, толщину и цвет как натуральные.
    А уже в две тысячи третьем году японским стилистом Шу Уемура была введена новая технология. Он приклеивал искусственные ресницы поштучно. Одной из первых обладательниц таких ресничек стала известная певица Мадонна.

    В настоящее же время можно встретить огромное множество различных видов накладных ресниц. В магазинах и салонах красоты можно приобрести накладные ресницы на любой вкус и цвет: красные, жёлтые, золотые или серебряные. А неординарные девушки могут выбрать даже ресницы из меха или перьев, украшенные стразами и т.д.

    ledisecret.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".