• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цвет лица
    Опубликовано: 2010-10-01 23:22:57

    День современной женщины начинается с макияжа. Пара минут, несколько умелых штрихов – и она во всеоружии. Но бывает и иначе: магические мгновения перед зеркалом превращаются в утомительную процедуру: в ход идут крема и лосьоны, тени и блестки, румяна и подводки, а результат нулевой – лицо выглядит несуразным и комичным. Причиной тому могут быть банальные ошибки в использовании декоративной косметики. Избежать досадных промахов, сводящих на нет все усилия на пути к совершенству, помогут советы опытных визажистов.

    Попытка изменить свой цвет лица с помощью тонального крема – ошибка номер один. Маска на лице никому не придаст очарования. Нанеся тон, нужно обязательно растушевать края. Лицо может быть чуть светлее остального тела, но не наоборот. Иначе лицо уходит в тень, а шея и декольте, на языке визажистов, «впереди паровоза бегут».
    Тон должен быть нанесён в минимальном количестве, если ваша кожа в хорошем состоянии. Напротив, при проблемной коже следует добиваться эффекта очень тонкой пленки довольно плотного грима. Секрет прост: наносите тональный крем влажным спонжем: так слой получатся гораздо тоньше, ровнее.

    Злополучную синеву под глазами лучше «заретушировать» специальным корректором, а не тональным кремом. Преимущество корректоров в том, что они содержат специальные светоотражающие частички, состав у них чуть плотнее, соответственно, лучше коррекция. При выборе этого средства нужно учесть, что оно должно быть светлее натурального тона лица. Тональный же крем наносится не поверх корректора, а на его границу – для плавного перехода.

    Пудру используйте как можно более легкую, в основном на территории «Т-зоны», которая чаще всего дает неприятный блеск. Во всех остальных местах блеск даже приветствуется: румяна с перламутром, пудры с отражающими частичками, можно наносить на щеки, на зону декольте, плечи. Принцип прост: жирный блеск делает ваше лицо «грязным», а блеск от косметических средств – сияющим и свежим.

    Однако будьте осторожны с блестками, особенно с сухими – они осыпаются. Женщина, вся обсыпанная блестками, смотрится комично. Лучше использовать блестки на кремообразной основе. Румяна, нанесенные на скулы, призваны подчеркнуть и оживить черты лица. Зря некоторые барышни вовсе пренебрегают этим свойством, считая румяна чуть ли не анахронизмом. Другая крайность – стремление подчеркнуть румянами все сразу: форму носа, овал лица, несколько сгладить пухлость щек. В итоге выходит эдакая розовощекая матрешка.

    Если хотите добиться юного естественного румянца, то наносите на «яблочки» щечек разные оттенки розового. Если же хотите сделать лицо чуть более овальным и загадочным (а-ля Марлен Дитрих), подойдут румяна бежевых оттенков или оттенка загара, которые вы наносите под «яблочки».

     

    www.academy-mc.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".