• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Прием ацетаминофена при лечении алкоголизма
    Опубликовано: 2007-07-02 14:33:36

    Прием максимальной рекомендованной ежедневной дозы ацетаминофена при лечении алкоголизма безопасен и не вызывает повреждение печени, показали результаты исследования, проведенного американскими учеными.
     
    Отдельные сообщения о случаях тяжелого повреждения печени среди алкоголиков, резко прекращающих прием алкоголя и получающих терапию ацетаминофеном, появлялись ранее. Теоретически, период наибольшего риска следует за прекращением приема алкоголя, и имеет в своей основе высокий уровень индукции CYP2E1 и уменьшение уровней глутатиона.

    Доктор Ричард С. Дарт (Richard C. Dart) и коллеги (Rocky Mountain Poison and Drug Center, Denver) исследовали эффекты 3-дневного курса ацетаминофена в дозе 4 г/день на уровни ферментов печени и плазменные концентрации сниженных уровней глутатиона. В проспективном двойном слепом исследовании 258 субъектов были случайным образом выбраны для лечения ацетаминофеном, и 114 пациентов - плацебо. Терапия проводилась 3 дня, и сопровождались 2-мя днями наблюдения. Полученные результаты опубликованные в он-лайновом выпуске "BMC Medicine" от 30 мая.

    Ни у кого из участников не было связанных с приемом ацетаминофена повреждений печени, сообщают авторы.

    Хотя в обеих группах отмечались существенные изменения уровней печеночных ферментов в течение 5 дней исследования, никаких межгрупповых различий в уровнях аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы не было. Кроме того, уровни международного нормализованного отношения, альбумина, общего билирубина и гамма-глутамилтрансферазы были подобны в обеих группах.

    Ученые указывают, что полученные данные не могут быть обобщены для всех пациентов, злоупотребляющих алкоголем. В исследование не были включены больные с заболеваниями печени, сопровождающиеся нарушением синтетической функции и субъекты, продолжающие употреблять алкоголь.

    Источник: Солвей Фарма



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".