• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Иммунитет...
    Опубликовано: 2010-10-01 19:23:41

    Если вы считаете, что лучше держать границу на замке, чем вести бои на своей территории со значительными потерями… иммунитета, то можно научиться помочь своей иммунной системе достойно продержаться до весны, а там и лето не за горами. Осень и зима без бюллетеней – это нормальное состояние иммунной системы, для чего нужно ежедневно снабжать организм полным набором необходимых витаминов.

    Такой набор содержится в сбалансированном дневном рационе с общей калорийностью 5000-6000 ккал. Лица, занимающиеся физическим трудом и со сбалансированным ежедневным рационом, могут не беспокоиться о витаминном обеспечении: если в их высококалорийном рационе витаминов достаточно – дополнительный прием не нужен. Но если ежедневный калораж меньше, то вы никогда не получите полного достаточного набора витаминов, как бы правильно не питались. Так что лучше подстрахуйтесь витаминными препаратами из баночек-коробочек.

    Обеспечение витаминами и их усвоение организмом лучше, если витамины поступают и из пищи – не только из баночек. В качестве источника столь важного для иммунитета витамина С, который россияне нежно именуют «аскорбинкой», на зиму вполне годятся квашеная капуста, сушеные шиповник и ставший ныне популярным в России гибискус (синонимы: каркаде, суданская роза), цитрусовые и киви свежего урожая и быстрозамороженные летние ягоды. Ну, исторические источники витамина С – сырой картофель и отвар из хвои, воспетые Джеком Лондоном, – вы есть не станете, поэтому на время эпидемий лучше запаситесь аскорбиновой кислотой в аптеке.

    Для иммунитета необходимы жирорастворимые витамины А и Е и достаточное количество жира для их усвоения. С едой вполне можно получить половину дневной дозы этих витаминов. Витамин Е содержится в растительных маслах и маргаринах. Витамина А много в печени и жирных сортах рыб. Родственники витамина А – каротиноиды (включая самый известный – бета-каротин) являются сами по себе сильными антиоксидантами и стимуляторами иммунитета. Каротиноидами богаты все интенсивно окрашенные желтые, красные, оранжевые и темно-зеленые овощи и фрукты.

    Сейчас много пишут о биофлавоноидах – витаминах группы Р, которые также выполняют в организме роль антиоксидантов и стимуляторов иммунитета. Их много содержится во фруктах, особенно фиолетового оттенка (черника, черная смородина, красные сорта винограда), кожуре цитрусовых, зеленом чае и – да простят меня трезвенники за такой совет! – в красном вине. Однако следует вспомнить, что врачи прошлых веков прописывали больным красное вино и куриный бульон.

     Для иммунитета нужны витамины группы В, особенно В6. С ними нет проблем – эти витамины содержатся в оболочке риса и других злаковых, отрубном хлебе, дрожжах, печени. Проблемы с их количеством и сочетанием. Ведь иммунную систему нельзя подстегнуть каким-либо одним витамином – они не работают по одиночке, они должны поступать в организм все вместе. Для исправной работы иммунной системы нужны минералы цинк и селен. Нормальный иммунитет возможен только при нормальном кровоснабжении и нормальной работе нервной системы.

    Для нормального кроветворения необходимы железо и медь, а для передачи нервных импульсов нужны магний и кальций. Следовательно, для иммунитета необходимы все перечисленные минералы. Так же как и витамины, минералы для иммунитета нужны все вместе, да еще и при наличии всех необходимых витаминов и при достаточном снабжении белками, жирами и углеводами. Снабдить организм минералами – не проблема. Отличными источниками минералов являются крупы, ржаной и отрубной хлеб.

    Гречневая крупа содержит много железа – можно даже обойтись без дорогостоящих гранатов, которые всегда прописывали от малокровия. Классический источник кальция – молочные продукты. Не забудьте про калий – он необходим для сердечно-сосудистой деятельности, а, следовательно, для кровоснабжения органов и тканей. Калия много в овощах (особенно в картофеле) и фруктах (зимой при отсутствии свежих фруктов отлично идут изюм и курага). Так что крупяные, молочные и картофельные блюда – отличное питание для иммунной системы. Каша на молоке с изюмом – вот деликатес для вашего иммунитета! Кстати, разгрузочные дни нисколько не вредят иммунитету.

     

    interferon.su

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".