• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем опасен плохой сон?
    Опубликовано: 2010-10-01 17:22:32

    Недостаточная продолжительность сна вполне может привести к последующей раздражающей окружающих сонливости, но и грозит более тяжелыми последствиями для вашего здоровья. Кратковременная недостаточность сна приводит к повышению артериального давления и росту уровня гормонов стресса, таковы данные ученых из Harvard University Medical School.

    Отсутствие сна, кроме всего прочего, приводит к нарушению контроля уровня сахара в крови, и снижению уровня лептина, гормона который подавляет аппетит. Вот почему работающие ночью очень часто подкрепляются без явной на то необходимости и как можно более калорийной пищей. Такого рода изменения могут способствовать набору массы тела и увеличивать риск развития сахарного диабета.

    Более того, недостаточный сон облегчает развитие в организме воспалительного процесса в различных органах и тканях. Это объясняют тем, что ночью, во время сна, в надпочечниках человека вырабатываются гормоны кортикостероиды, которые обладают противовоспалительным эффектом. Их максимальная концентрация приходится на утро и первую половину дня. Если на биологических часах организма утро не наступает никогда, значит и выработка гормонов модифицируется под новые условия, оставаясь одинаково низкой.

    Проанализировав полученные данные, авторы исследования разработали несколько методов улучшения сна: Они рекомендуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, для того чтобы настроить свои внутренние биологические часы. Следует избегать приема алкоголя перед сном. Несмотря на то, что после него наступает приятная сонливость, он же делает сон более поверхностным, а значит неполноценным, хотя конечно, смотря сколько выпить.

    Регулярные физические нагрузки и занятия физкультурой значительно улучшат качество ночного сна. Однако заниматься всем этим надо не позже чем за три часа до отхода ко сну, для того чтобы успеть успокоиться. Следует уменьшить потребление кофе, чая и других напитков, содержащих кофеин, особенно во второй половине дня и перед сном. Если ваш ночной сон омрачен постоянными позывами в туалет, постарайтесь пить меньше жидкости днем и вечером, а утром наоборот больше. Если не помогает, обратитесь к урологу.

     

    www.zdravnica-lux.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".