• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спортивный инвентарь
    Опубликовано: 2017-08-27 20:10:56

    Спортивный инвентарь имеет свое назначение. Для эффективной тренировки необходимо подбирать нужный тренажер и знать его возможности.
    Скакалка
    Основные характеристики

    Упражнения со скакалкой чрезвычайно эффективны в борьбе с лишним весом, не требуют никаких материальных затрат и не отнимают много времени. Можно варьировать интенсивность тренировки в самых широких пределах: начинающие могут прыгать несколько минут, постепенно доводя продолжительность занятий до часа. Следует делать небольшие перерывы во время тренировки, поскольку прыжки — чрезвычайно интенсивная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, и даже тренированные люди могут перенапрячься при непрерывном прыгании в течение часа.

    Самая лучшая поверхность для прыгания — толстый коврик из твердой резины, а вот бетонных полов следует остерегаться: ударные нагрузки слишком велики и никак не гасятся этим видом покрытия. Обычные ковры не годятся, поскольку препятствуют движениям скакалки и обладают слишком большой упругостью, что мешает подпрыгнуть достаточно высоко.

     

    Действие

    Прыжки со скакалкой способны очень быстро избавить организм от лишних жировых отложений, укрепить сердце и сосуды, улучшить координацию движений, повысить тонус мышц и помочь суставам обрести подвижность.

    Одежда и обувь

    Для прыжков женщинам нужно обязательно надевать спортивный бюстгальтер, а сверху, для более надежной фиксации, обтягивающий топик из эластичной ткани. Чтобы избежать растяжений и разрыва ахиллова сухожилия, необходимо использовать обувь с супинаторами, обеспечивающую надежную фиксацию стопы. Подошва должна быть достаточно толстой и пружинящей для того, чтобы гасить удары. Нельзя использовать для упражнений со скакалкой старые растоптанные туфли или кроссовки.

    Принадлежности

    В спортивных магазинах можно приобрести разные виды скакалок. Нужно выбирать те, что имеют в ручках устройство для вращения. Это необходимо для того, чтобы скакалка не путалась и не перекручивалась. Кстати, такие устройства часто имеют счетчик прыжков. Чтобы правильно подобрать длину шнура, нужно стать на его середину двумя ногами, а ручки скакалки поднять вверх. Если они достигают высоты подмышек, то длина оптимальная.

    Интенсивность тренировки

    Прыжки со скакалкой обеспечивают интенсивность выше средней, но нагрузку легко изменять, подгоняя под конкретный уровень физической подготовки.

    Лыжный тренажер
    Основные характеристики

    Лыжные прогулки прекрасно помогают в борьбе за хорошую фигуру и крепкое здоровье, но что делать летом, если хочется продолжать кататься? Можно воспользоваться специальным лыжным тренажером. Он не только обеспечивает организм аэробной нагрузкой, но и нагружает мышцы.

    Обязательно нужно следить за тем, чтобы ноги при занятиях на лыжном тренажере были всегда немного согнуты в коленях. Если это требование не соблюсти, можно получить травму.

     

    Действие

    Лыжные тренажеры обеспечивают хорошую аэробную нагрузку, что приводит к быстрому уменьшению количества лишних килограммов и повышению выносливости. Если выставить достаточную нагрузку, можно укрепить мышцы верхней и, особенно, нижней части тела.

    Одежда и обувь

    Одно из преимуществ лыжного тренажера — нет необходимости в теплом лыжном костюме, тело может свободно дышать в легкой одежде. Специальная обувь тоже не нужна, подойдут обычные туфли для бега или легкие кроссовки.

    Принадлежности

    Существует два вида лыжных тренажеров. Связанные системы получили свое название как раз оттого, что лыжи и палки связаны между собой, движения вперед и назад осуществляются автоматически. Это позволяет быстро освоить тренажер, а использование таких систем нетравмоопасно. Однако, ощущения при использовании такого тренажера не слишком напоминают настоящую лыжную прогулку. В несвязанных системах ноги двигаются независимо друг от друга, а вместо палок используются тросы. Подобная нагрузка гораздо более эффективна и задействует больше групп мышц. К тому же, тренировки на несвязанных системах увлекательнее и интереснее. Тренажер нужно настроить перед началом занятия на нем: выбрать нагрузку на руки и ноги, а также отрегулировать длину троса по росту и размаху рук.

    Интенсивность тренировки

    Варьировать нагрузку можно практически в любых пределах, поэтому лыжный тренажер подходит как для новичков, так и для опытных поклонников фитнеса.

    sportzal.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".