• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цистит не терпит самолечения и алкоголя
    Опубликовано: 2010-10-01 14:40:26

    На дворе вроде бы лето, тепло, но переохладиться можно и в мокрых плавках, и во время прогулки на катере, да и просто посидев на каменном парапете набережной. Иными словами диагноз «цистит» (воспаление мочевого пузыря) летом ставится не реже, чем зимой. Об этой болячке «Правде.ру» рассказал главврач Республиканского центра репродукции человека, уролог-андролог Михаил Корякин.

    У нас в стране, по статистике, за год по поводу цистита пролечивается больше 30 миллионов человек. Пропустить первый симптом цистита просто невозможно - очень уж часто хочется в туалет. Причем никакого чувства облегчения после визита туда не наступает, а совсем наоборот - процесс сопровождается резью и болью.

    Чаще всего о том, что такое цистит люди узнают именно после переохлаждения. Причем, первыми - женщины. Не потому, что они менее «холодоустойчивы», а просто благодаря женской анатомии. Считается даже, что миновать в своей жизни этой напасти не удается ни одной представительнице прекрасного пола!

    Мужчины же страдают воспалением мочевого пузыря раз в 10 реже, и чаще всего в более старшем возрасте, когда уже обзаводятся специфической мужской боезнью - аденомой предстательной железы.

    В этот момент самое важное - не ставить себе диагноз самостоятельно без участия врача, поскольку постоянно «бегать по-маленькому» можно и по другим причинам, даже при начинающемся воспалении аппендикса.

    Но свойство российского народа таково, что самодиагностика и самолечение у него, похоже, в крови. Определив у себя цистит, человек, как правило, ограничивается приемом одной таблетки какого-нибудь завалявшегося в домашней аптечке антибиотика и питьем клюквенного морса.

    В итоге на следующий же день каждый второй больной уже в состоянии думать о чем-то еще, кроме как о том «где бы пописать?», и поэтому считает себя благополучно вылечившимся. На самом же деле исчезновение болей и позывов означает лишь то, что вы болезнь оглушили, но не вылечили.

    Современные научные исследования доказали, что чаще всего воспаление мочевого пузыря случается из-за того, что свое дело делают инфекции, передающимся половым путем. И переохлаждение – это не причина цистита, а просто провоцирующий фактор, который заставляет эти микробы активизироваться.

    Поэтому той самой «первой дозы» антибиотика, которая улучшает качество жизни страдальца, совсем не достаточно, чтобы избавиться от болезни полностью. Специфические возбудители живут и продолжают «карабкаться» вверх по организму.

    Можно не сомневаться, что рано или поздно они подберутся к почкам и тогда уже лечиться придется от пиелонефрита (воспаления почки). Снова будете мучаться от частого мочеиспускания, пугаться каких-то «хлопьев» в мутной моче, но уже на фоне температуры под сорок. Так живучий миф, что «цистит - это пустяк», привел к тому, что пиелонефритом российские женщины страдают почти так же часто как ОРЗ.

    Правильное лечение цистита - это не только снятие неприятных и болезненных симптомов, но и обязательная атака на все хламидии, микоплазмы и прочие пакости, проникшие в стерильную зону мочевого пузыря. Для этого существуют специальные антибактериальные препараты, которые врач может назначить только после анализов, чтобы удар попал точно в цель. Причем лечиться придется вместе с половым партнером, иначе цистит так и будет жить с вами «третьим лишним».

    А теперь запомните, что нужно делать, если вас посетил противный приступ.

    - Не терпеть! Обращаться к врачу сразу же, в самый «острый» момент болезни. Через день-два симптомы «смазываются», и заболевание может перейти в хроническую форму.

    - Никаких грелок на низ живота по собственной инициативе. Тепловые процедуры возможны только после уточнения диагноза!

    - Прежде чем выпить первую таблетку, сдайте анализы!

    - Лечиться только дома, несколько дней посидеть в тепле.

    - Пить морс (настой) из клюквы, брусники (брусничного листа). Содержащаяся в этих ягодах кислота обладает антибактериальными свойствами и дополнительно «очищает» почки и мочевой пузырь.

    - Необходимо исключить из меню все маринованное, острое, соленья, соусы, кетчупы и т.п.

    - На все время лечения запрещаются любые алкогольные напитки.

     

    Ольга Николаева

    pravda.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".