• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Спорт
    Опубликовано: 2017-09-04 12:10:09

    Беременность не требует отказа от физической активности, нужно только помнить о ребенке и разумно рассчитывать свои силы. Беременная женщина может заниматься некоторыми видами спорта, такими как плавание, теннис, но с определенными предосторожностями, чтобы не доводить себя до переутомления.



    Аэробика



    Этот тип ритмично повторяемых усиленных упражнений стимулирует работу сердца и легких, мышц и суставов, приводя к возрастающему использованию кислорода, что очень полезно для матери и ребенка.

    Аэробика улучшает кровообращение и уменьшает риск появления варикозных вен на ногах и прямой кишке, предотвращает или уменьшает боль в позвоночнике и запоры. Занятия спортом подготавливают организм женщины к родам, увеличивают сопротивляемость усталости, улучшают качество сна, придают чувство уверенности в себе и вообще увеличивают сопротивляемость психологическому и физическому стрессу и сжигают лишние калории, что способствует сохранению хорошей фигуры в послеродовый период.



    Каланетикс



    Это ритмические легкие упражнения тонизируют и развивают мышцы, исправляют осанку, уменьшают боли в спине, улучшают психическую и физическую стойкость, готовят тело матери к усилию, связанному с родами.



    Релаксационная техника



    Это упражнения для дыхания и для концентрации. Они увеличивают способность сконцентрироваться и познать свое тело, помогают сохранить энергию на то время, когда она будет необходима. Все это будет очень полезно во время родов. Следует соединить релаксационные упражнения этой группы с другими физическими упражнениями или выполнять их только в случае осложненной беременности.



    Упражнения Кегля



    Эти упражнения довольно простые. Их могут выполнять все женщины, в каждом месяце и в любое время. Они служат для укрепления мышц области влагалища и промежности, готовя их к родам, помогают также в послеродовой период. Для выполнения упражнений Кегля следует:

    принять исходное положение. Лечь на спину, колени согнуть, стопы поставить на пол. Голову и плечи положить на подушку, а руки — вдоль тела;

    затем нужно напрячь мышцы в области заднего прохода и влагалища и удержать такое положение в течение 8—10 секунд;

    после этого медленно расслабить мышцы и отдохнуть;

    После четвертого месяца беременности выполняйте это упражнение только в стоячей или сидячей позиции и во время мочеиспускания.

    Следует повторять это упражнение не менее 25 раз в течение дня.

    medicus.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".