• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Британские пабы останутся без курильщиков
    Опубликовано: 2007-07-03 10:43:09

    В Англии сегодня вступил в силу запрет на курение в общественных местах. Теперь он действует по всей Великобритании: первой на этот путь вступила Северная Ирландия, за ней последовали Шотландия и Уэльс.

    Как сообщает Би-би-си, отныне курить запрещается в таких местах, как государственные и общественные учреждения, рестораны, пивные бары (пабы), клубы, школы, больницы и тюрьмы.

    Власти объясняют свое решение заботой о здоровье нации: речь идет о попытке снизить количество смертей, вызванных так называемым "пассивным курением". По мнению врачей, ежегодно в стране от этого умирают около 600 человек.

    За нарушение запрета предусмотрен штраф в размере 50 фунтов стерлингов (почти 100 долл.). Однако если штраф будет оплачен в течение 15 дней, то он уменьшится до 30 фунтов. Если же дело такого курильщика будет передано в суд, и он будет признан виновным, то его оштрафуют на сумму до 200 фунтов. Для компаний и организаций, нарушающих запрет, сумма штрафа составит до 2,5 тыс. фунтов.

    Между тем бизнес воспринял запрет на курение неоднозначно. В Ирландии новые правила начали действовать в 2004г. Там сразу же, хотя и ненадолго, упали доходы питейных заведений и табачных компаний. После введения запрета количество курильщиков сократилось на 2%, но через год вернулось на прежний уровень. Впрочем, прибыли пабов, баров и ресторанов сократились.

    Англичане, изучив опыт соседей, стали готовиться заранее. "Цифры продаж упадут процентов на пять, но затем люди привыкнут к новым правилам, придут новые посетители, которых раньше отпугивала задымленная атмосфера типичного английского паба", - заявил глава сети пабов Christie & Co. Колин Уэллстед.

    "По опыту Шотландии я знаю, что упадут продажи пива, но зато возрастут продажи вина - ведь увеличится количество женщин-посетительниц, а они предпочитают вино. Увеличится количество тех, кто будет приходить поесть. Так что в Англии мы ожидаем первоначального падения доходов. Но вряд ли много пабов будут вынуждены из-за этого закрыться", - считает К.Уэллстед.

    Впрочем, среди владельцев питейных заведений у нового закона есть и сторонники. Так, Бев Уэст, хозяйка ресторана, видит в запрете на курение плюсы: "Мне больше не придется работать в задымленном помещении, моя одежда больше не будет пропитана запахом застоявшегося дыма. Не знаю, правда, что будет с бизнесом", - сказала она.

     

    www.jerelo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".