• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 8 мифов о похудении
    Опубликовано: 2017-09-21 14:01:55

    Тема похудения довольна популярна и востребована, поэтому вокруг нее много мифов и небылиц. В этой статье мы расмотрим 8 наиболее распространенных мифов, касающихся похудения.
    Миф № 1. Похудение с помощью строгой диеты или голодания.
    Да, действительно, когда резко умерить объем потребляемой пищи, вес тела будет уменьшаться. Однако это может нанести много вреда организму вместо пользы. Недостаток нужных веществ, которые поступают в организм с пищей, может сказаться на деятельности важных органов и впоследствии к возможным заболеваниям. Также, рано или поздно, диета или голодание заканчивается и тогда человек ест то, что не ел во время диеты, наверстывает упущенное. И, как результат, набирается прежний вес, который был до диеты, быстрее чем он сбрасывался. Лучше всего выбрать для себе умеренный способ питания, чтоб не переедать, но и не ставить себя в жесткие условия строгой диеты для сброса веса.
    Миф № 2. Если усиленно выполнять физические упражнения, можно быстро похудеть.
    Многие помнят, как в фильме «Рокки» главный герой тренировался с самого утра до вечера, подвергая себя усиленным тренировкам. Логично подумать, что из-за больших физических нагрузок можно похудеть. Но также как и в первом случае, для длительного периода это способ не подходит и будет работать только тогда, когда вы выполняете физические упражнения. При прекращении их вы опять будете набирать вес. Кроме того, нужны слишком большие нагрузки для того, чтобы сбросить большой вес.
    Миф № 3. Таблетки для похудения.
    Это средство также дает краткосрочный результат, но при прекращении приема таблеток, вес набирается очень быстро. Плюс к этому добавляется много побочных эффектов от разных таблеток, изнашивается печень и другие органы участвующие в переработки препаратов. Этот метод может быть применен только как вспомогательный и назначаться врачом. Заменой таких таблеток может быть ультразвуковое сжигание жира, специальным медицинским оборудованием. В этом случае проводятся несколько сеансов в соответствующей клинике при наблюдении врача. Результат очень быстрый и при этом в организм не попадает лишних веществ с таблетками.
    Миф № 4. Здоровая пища помогает похудению.
    Есть мнение, что питаясь натуральными продуктами и покупая только дорогую и изысканную пищу можно оставаться с нормальным весом. Это не более чем самообман. Качественная пища помогает оставаться здоровым, но не может бороться с лишним весом, на который влияет объем потребляемой пищи вместе с другими факторами. Питайтесь хорошо, но только для того чтобы не болеть, а не похудеть.
    Миф № 5. Низкокалорийные продукты способствуют похудению.
    Часто встречаются продукты и напитки, на этикетке которых написано, что у них низкая калорийность. Многие люди потребляют их, чтобы не набрать вес. Но часто оказывается, что производители печатают такое просто для того, чтобы поднять продажи их продуктов. Кроме калорий у любого продукта есть другие не менее важные показатели, например содержание сахара, жира, которые также могут сильно влиять на организм человека. Поэтому надеяться на то, что производитель беспокоится об избыточном весе покупателей, нужно осторожно.
    Миф № 6. Заменители.
    Часто люди желающие похудеть используют различные продуктовые заменители – маргарин вместо масла или сахарозаменитель. Не нужно слепо верить рекламе этих заменителей, которые могут причинить вреда больше чем пользы.
    Миф № 7. Избегать углеводов или жиров в пище для похудения.
    На самом деле углеводы и жиры – это очень важная составляющая питания человека и без достаточного присутствия их в организме могут возникать различные заболевания.
    Миф № 8. Реже есть, чтобы сбросить вес.
    В этом случае человек просто ест больше, но реже, а эффект больше психологический – «Я должен похудеть потому что ем редко». Хотя если подсчитать общее количество еды, оно может оказаться большим, чем тогда, когда человек питается часто понемногу. Наверное, дело в том, когда человек знает, что сегодня ему уже есть нельзя будет – он съест максимальное количество еды, чтобы быть голодным позже.

    garmoniazhizni.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".