• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Круговая тренировка
    Опубликовано: 2017-10-30 10:10:20

    Плюсы круговой тренировкиЭкономия времени

    Для фитнес-клиента это является основным плюсом, За час времени вместе с разминкой и заминкой вы можете проработать все крупные группы мышц, в том числе и «традиционных проблемных зон».

    Основные принципы организации круговой тренировки в фитнесеСоответствие уровня подготовки уровню нагрузки

    Тренировки новичка направлены на повышение тонуса мышц и развитие общей выносливости. К тренировкам в таком стиле допускаются только те, кто уже умеет отжиматься в любом варианте (лавка, стена, подоконник, но только не с колен), приседать с хорошей амплитудой (то есть таз ниже колен), и выполнять наклон вперед так, чтобы руки могли опуститься до уровня середины голени. Если этого пока нет, допуск к круговым тренировкам — бессмысленное занятие. Такой новичок должен учить основные движения, и делать кардио в безударных тренажерах, например, велоэргометре и эллиптической машине.

    Новички должны делать следующее:

    1 упражнение на ноги, комплексное, без веса или с минимальным отягощением. Например, приседание, присед в ножницы (выпад), румынская тяга;
    1 упражнение на мышцы пресса и спины, например, планка, стойка на ладонях и носках, отжимание с носочков;
    1 упражнение на грудь и трицепс, либо плечи и трицепс, например, жим лежа, отжимание, отжимание в высокой планке;
    1 упражнение на спину, например, подтягивание на низкой перекладине с опорой стоп, или в гравитроне, либо тяга штанги к поясу;
    1 скручивание на пресс — в висе, из положения лежа на полу, в любом доступном варианте.
    Все рабочие подходы должны продолжаться от 30 до 40 секунд, после окончания «круга» человек отдыхает в течение минуты, и снова повторяет упражнения. Для начинающих количество «кругов» не должно превышать 3-4.

    Остальное тренировочное время распределяется так:

    10 минут в начале сессии общая кардиоразминка;
    20 минут в конце — ровная кардиосессия на пульсе порядка 100-110 ударов в минуту для тренировки общей выносливости;
    5 минут в конце — упражнения на растяжку.
    Если у человека совсем плохо с физической подготовкой, допустима круговая тренировка в тренажерах. Под «совсем плохо» понимаются травмы ОДА, не допускающие выполнение приседа даже без веса, серьезная стадия ожирения, а также процесс восстановления после травм, операций, родов.

    Важно: круговая тренировка в тренажерах с микровесами не является адекватным средством физической подготовки. Это «крайний вариант» для травмированных, лиц с сложным жизненным выбором вроде пролежать 30 минут на диване или поделать хоть что-то, и лиц с существенным ожирением. Она не имеет никаких преимуществ перед кардио на велотренажере, эллиптической машине или гребном тренажере, и представляет собой аэробную работу. Такие вещи включают в тренировки растренированных больных ожирением для разнообразия. В плане здоровых людей они появляться не должны.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".