• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Упражнения на растяжку
    Опубликовано: 2017-10-30 12:10:39

    Многие думают, что надо часами лежать в поперечном шпагате, подкладывать под ноги стулья и столы, а также делать обязательные «ножницы» с опорой ногами на стену, чтобы считаться мастером растяжки. На самом деле, это нужно, только если вы занимаетесь танцами на пилоне или художественной гимнастикой.

    Тем же, кто хочет улучшить здоровье и похудеть вполне достаточно:

    повысить подвижность во всех ключевых суставах;
    научиться выполнять все наклоны к ногам с прямой спиной;
    «разработать» плечи настолько, чтобы руки могли свободно подниматься вверх в плоскости, параллельной вашему позвоночнику;
    улучшить мобильность шеи, так, чтобы появилась возможность доставать подбородком до груди, и поворачивать голову так, чтобы он проецировался в плоскость плеча;
    увеличить подвижность в тазобедренном суставе настолько, чтобы таз в приседании опускался ниже плоскости, проходящей через центр коленного сустава.
    Всего этого можно достичь, выполняя по 1-2 растягивающих основные группы мышц движения после силовой тренировки, или после интенсивного кардио. Вы можете делать и другие упражнения для повышения мобильности сустава, чтобы растяжки были более эффективными.

    Важно: ученые доказали, что более эффективными для растяжения мышечных волокон являются сеансы стрейчинга на «холодное» тело, не после силовой и не после кардио. Но для фитнеса этот подход строго не рекомендуется, так как он очень травмоопасный. Всегда делайте разминку, и тренировку для повышения мобильности сустава, прежде чем начать растягивать мышцы.

    Сколько нужно тянуться, чтобы улучшить подвижностьСтандартный протокол в фитнесе — 1-2 растягивающих упражнения на одну мышцу, или крупную мышечную группу. Держать позу нужно от 30 до 60 секунд, более длительные растяжки эффективны, если мы углубляем положение в позе. Стоит сконцентрироваться на мышечных группах, которые получают больше нагрузки, когда мы занимаемся фитнесом — это ноги, широчайшие мышцы спины, икроножные мышцы, пресс, и руки и грудные в чуть меньшей степени.

    Занятие по растяжке стоит начинать с более крупных мышечных групп — ноги и спина отлично подойдут. А более мелкие, например, трицепс, лучше растягивать в конце тренировки.

    В фитнесе не рекомендуется:

    тянуться через боль, проталкивать тело для повышения амплитуды движения, усиливать растяжку при помощи различных динамических (баллистических) приемов. Например, лучше не пружинить в растяжке, и не работать с помощью партнера;
    слишком долго растягиваться в шпагат или на мостик, наше тело устроено так, что со временем теряет чувствительность, и мы можем получить травму при отсутствии болевых ощущений в процессе;
    заменять растяжкой силовые упражнения.

    your-diet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".