• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужна ли современному человеку медитация?
    Опубликовано: 2017-11-19 14:09:00

    Медитация - это приятное состояние, свободное от мыслей и тревог, позволяющее расслабить тело и на время как бы выйти из него. Это не тяжёлая работа и не серьёзные усилия. Это просто бытие в настоящем моменте и наслаждение общением с собой, со своей душой. Зачем современному человеку медитация?

    В нашем теле с каждым днём, с каждым годом копится напряжение. Освобождение от напряжения возможно благодаря двум вещам: всепоглощающему акту любви и медитации. Если первое пока для вас невозможно (свою любовь вы ещё не нашли или не научились отдаваться своему партнёру без остатка), то второе доступно для всех и для каждого и приносит не меньше удовольствия. Благодаря медитации ум получает долгожданный отдых (иначе он работает без устали даже во сне), тело - покой, а душа - переход на новый, более высокий уровень.

    В чём же заключается техника медитации?

    То, что называют медитацией современные психологи, на самом деле ей не является. Это не концентрация и не самовнушение. Медитация не допускает ни единой мысли. Вы просто наслаждаетесь. А достичь медитативного состояния не так уж и сложно, нужно просто немного попрактиковаться. Вам нужно найти тихое, спокойное место, где вас никто не потревожит хотя бы 30 минут.

    Это может быть ваше любимое кресло или скамейка в саду, или гамак на берегу реки. Вы можете сидеть или лежать, но это непринципиально. Медитацию можно практиковать, даже танцуя или занимаясь бегом. Медитацией может стать приём пищи или занятие любовью, а восточные мудрецы утверждают, что так и должно быть.

    Всё, что вам необходимо, - наблюдение. Наблюдайте своё дыхание, каждое малейшее движение своего тела, а затем и свои мысли. Наблюдайте, не вникая. Если какая-то мысль цепляет вас и начинает уводить от наблюдения, просто вспомните и вернитесь к нему. Это кажется ерундой, но как только вы начнёте всерьёз наблюдать свои мысли, и у вас получится не вникать в них и не начинать их обдумывать хотя бы пару минут, вы осознаете, что такое настоящая медитация.

    Если сложно сразу наблюдать мысли, начните с дыхания. Наблюдайте своё дыхание: вдох - задержали воздух - выдох. Не сбивайте ритм дыхания, наблюдайте его естественный ритм. Не заставляйте себя, делайте это легко.

    Что вам даст медитация?

    Научившись наблюдать своё тело и свой ум, вы научитесь наблюдать и свою душу. Вы поймёте, что это такое на самом деле. Сейчас для вас это просто догадки. Попробуйте. Ваше тело станет расслабленным, глаза наполнятся новым блеском и любовью, а ваша аура обретёт неземной магнетизм. К тому же, медитация это не скучное занятие, а, наоборот, очень приятное, даже блаженное действо. Практикуя медитацию, вы всё же можете внести в неё немного ума (если очень хочется). В момент блаженства подумайте о своём сокровенном желании, представьте это так, как будто оно уже сбылось, пропитайтесь этим. Ваша мечта обязательно сбудется!

    В момент медитации человек близок к Богу, как никогда раньше, потому что он чист от убеждений и предрассудков, чист, как ребёнок. Просто попробуйте и увидите, что в вашей жизни появится новый, волшебный смысл!


    vitamarg.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".