• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Американцы научились клонировать сперматозоиды
    Опубликовано: 2007-07-04 10:06:36

    Американские ученые разработали и успешно испытали на мышах технику клонирования сперматозоидов, и готовы использовать ее при лечении мужского бесплодия.

    В ходе эксперимента, проведенного в лаборатории Университета Корнелла, ядро единственного сперматозоида мыши было перенесено в мышиную яйцеклетку, из которой перед этим был удален собственный генетический материал.

    В результате деления яйцеклетки удалось получить значительное число сперматозоидов, которыми были оплодотворены самки мышей. Четверо родившихся в результате мышат были здоровы, в то же время в большинстве случаев такое зачатие привело к развитию у эмбрионов всевозможных отклонений, прерыванию беременности или к гибели потомства вскоре после рождения.

    По словам ученых, причины этих нарушений пока неизвестны, и для их установления могут потребоваться многочисленные дополнительные эксперименты. В то же время исследователи уверены, что разработанная ими техника размножения сперматозоидов может в будущем с успехом использоваться в медицине.

    В частности, искусственное размножение мужских гамет может повысить шансы на отцовство для мужчин с аномально низкой выработкой собственных сперматозоидов.  Отбор клонированных сперматозоидов, критерии которого, правда, до конца не ясны, увеличит шансы на успешное оплодотворение и рождение здорового ребенка.

    В свою очередь, британские эксперты призывают с осторожностью относиться к предложениям американских коллег. «Я не думаю, что в данный момент эти разработки можно применять на практике где-либо кроме исследовательской лаборатории. Подобные исследования находятся в зачаточной стадии, и нам еще многому предстоит научиться», - заявил в интервью BBC  профессор Кембриджского университета  Кит Кэмбелл.

    По словам Кэмбелла, сейчас крайне важно проследить за развитием внешне здоровых мышей, рожденных от клонированных сперматозоидов, поскольку множество генетических аномалий, связанных с клонированием, может выявиться по мере взросления животных или даже у их потомков.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".