• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Смарт-карты – лечение без врача
    Опубликовано: 2007-07-04 10:54:41

    Сотрудники одного из киевских научно-методических центров разработали новаторский проект по введению смарт-технологий в медицине, а именно: консультаций on-line и записи курса лечения на пластиковую карту, откуда информацию будут считывать аппараты для терапии.

    Смарт-карта – это пластиковая карточка размером с кредитную. Она содержит микросхему и микропроцессор. Микросхема хранит информацию и способна управлять ее использованием.

    Именно на такие карточки разработчики собираются записывать сведения о пациенте, состоянии его здоровья, функциональных возможностях и проведении необходимых процедур. Использование смарт-карт в медицинских учреждениях, по их мнению, облегчит работу медикам и участь пациентам.

    – Сейчас в центрах здравоохранения большая текучесть, и средний медперсонал часто принимает решение об отпуске процедур больному независимо от врача, – говорит кандидат технических наук Николай Чухраев. – Мы движемся в ЕС, а там очень жесткие стандарты к отпуску процедур, смарт-карты помогут выйти из положения: на них будет записываться программа курса лечения.

    Если первой, к примеру, значится процедура магнитной или ультразвуковой терапии с определенными частотными или мощностными характеристиками, то смарт-карта не позволит пациенту, не пройдя этой процедуры, перейти к следующей. Для этого аппараты, конечно, должны уметь "общаться" с картой. Смарт может работать в рамках одной поликлиники или многих. Например, побывал человек на консультации в медицинском центре или институте, ему записали программу лечения, а отпуск процедур может дальше проходить в районной, областной, городской поликлинике, куда быстрее добираться.

    Благодаря этой технологии вам не нужно повторно приходить к врачу. Вы являетесь на обследование один раз, а по результатам врач составляет вам программу и сбрасывает на карточку. Как? Через виртуальный Интернет-центр. Имея дома смарт-карт-ридер (устройство, которое считывает с карты информацию или записывает новую) и подключение к Интернет, вы можете связаться с врачом, сидя у себя дома. И он запишет вам программу. Точно так же вы можете попросить доктора подкорректировать курс. Оплата консультации проходит через электронные деньги.

    – Мы планируем выпустить небольшие аппараты, которые позволят отпускать процедуры также в доме или в офисе, – рассказывает Николай Викторович. – Стоимость их будет составлять 150-400 грн. Проходить лечение дома дешевле и безопаснее. Ведь 15 раз отъездить в больницу, простоять там в очереди, а потом добираться назад не каждый может. Тем более, если учесть все сквозняки и неудобства городского транспорта, то, пока вы доедете домой, весь эффект от процедуры сойдет на нет.

    В Западной Европе смарт-карты вводят, не торопясь, большого распространения они пока не получили. Но если эта технология охватит мир, не будет иметь значения, в какой город или какую страну вы поехали в отпуск. Всегда можно связаться со своим врачом, получить назначения, а курс пройти в местной клинике, принеся туда смарт-карту.

    Хотя глаголы в этой заметке часто стоят в настоящем времени, все это – дело будущего. Пока же разрабатываются и производятся новые аппараты, управляемые от карточки. И вводятся линии смарт-технологий для отдельных ведомств и структур.

     

    www.pk.kiev.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".