• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • История изобретения швейной машинки
    Опубликовано: 2017-12-19 16:32:18

    Современную легкую промышленность тяжело представить без швейной машины, являющейся главным устройством для изготовления одежды, обуви, аксессуаров. Благодаря компактности и простоте использования швейные машины активно используются не только профессионалами, но и рукодельницами и рукодельниками-любителями. Фамилию «Зингер» наверняка слышало большинство, но что было до него, и почему стал знаменитым этот инженер и предприниматель – известно единицам.

    Рождение швейной машинки

    Первые известные попытки создать машину для шитья предпринимались еще в начале 18 века. Но тогда изобретатели активно пытались полностью копировать ручной стежок, из-за чего их механизмы получались сложными и ненадежными. Обычно они использовали одну нитку и изогнутые иглы с отверстием на тупом конце. Шов, полученный на такой машинке, был не очень прочным и повредив нитку в одном месте, его было легко распустить.

    Все изменилось чуть больше 200 лет назад, в 1814, когда австриец Йозеф Мадерспергер изобрел иголку, ушко которой расположилось в привычном сегодня месте, ближе к острому концу. Ему также принадлежит идея шить в две нити, которая существенно повысила прочность шва. Стать популярным его изобретению помешали дороговизна и сложность конструкции.

    В начале 19 века все конструкции швейных машин отличались горизонтальным расположением иголки. Это делало их не очень удобными и мешало использовать для получения криволинейных швов. Сшить два полотна машинки могли без труда, а вот, например, пришить рукав на них было практически невозможно.

    Прогресс в конструкции швейных машин не стоял на месте и уже в 1845 году Элиас Хоу изобрел челночный шов, используемый и поныне. Машинка Хоу отличалась высокой производительностью и могла делать до 300 швов в минуту. Но его устройство все еще имело вертикальную протяжку ткани и потому было неудобным.

    Исаак Зингер, часто именуемый изобретателем швейной машине, ничего революционного не изобретал, но довел идеи предшественников до совершенства. В 50-х годах позапрошлого века он создал швейную машину со столиком для ткани, имеющую вертикальное положение иголки. Именно Зингером была придумана компоновка устройства, встречающегося и поныне.

    Сегодня вы можете купить швейную машинку, оснащенную электромотором и блоком электроники, поддерживающую десятки и сотни программ шитья, но облик ее уходит корнями именно к творению Зингера. Его машины с минимальными изменениями производились почти век. Сначала вместо ножного привода в них появился более компактный ручной, потом его сменил мотор, а после в швейных машинах начала появляться электроника, расширяющая их функциональность.

    Где купить швейную машину

    Приобрести швейную машину по выгодной цене вы всегда можете на price.ua. Портал предлагает широкий ассортимент этих устройств, представленных в продаже по всей Украине. Там вы можете сравнить устройства по функциональности и цене, ознакомиться с отзывами пользователей, найти самое выгодное предложение и совершить покупку



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".