• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Петрушка поможет снять отеки, омолодит кожу и укрепит иммунитет
    Опубликовано: 2018-02-01 18:05:25

    Королева Франции Мария Медичи спасалась от своих постоянных депрессий петрушкой. Зелень делала ее на время спокойней и наделяла силой. Может быть, это и миф, но петрушка действительно способна творить чудеса. Не зря же в старину верили, что это растение выгоняет из жилища злых духов. Как там сложилось с духами, доподлинно не известно, но помочь с больным животом и тускнеющим лицом она способна.
    Прежде всего, нужно упомянуть, что петрушка прекрасно борется с отеками, что важно в жару для людей с больным сердцем. Если ноги постоянно опухают к вечеру, неплохо бы за день съедать пучок этой травы. Кстати, в 100 г петрушки содержится двухдневная норма витамина С. То есть за иммунитет можно будет не переживать. Диетологи даже советуют молочно-петрушечный коктейль тем, у кого с защитными силами проблемы. Так вот, 150 г свежей, мелко нарезанной петрушки заливают 0,5 л свежего молока, плотно закрывают крышкой и ставят в духовку томиться. Отвар должен упариться вдвое. После остывания его процеживают. В первую неделю приема следует принимать каждый час по одной столовой ложке. Последующие две недели отвар можно пить по ложке через 2-3 часа.

    Петрушка поможет снять отек при укусе пчелы или осы. Зелень нужно измельчить в кашицу, приложить к месту укуса и забинтовать. Уже через несколько минут боль пройдет. А на утро и следа от укуса видно не будет.

    Одна-две веточки свежей петрушки после еды поможет желудку и кишечнику справиться с пищей. Кроме того, зелень очистит язык, зубы, десны, сделает дыхание свежим, поможет избавиться от запаха чеснока, лука, рыбы. К примеру, на Кавказе привыкли питаться мясом. Пищеварительный тракт кавказцев справляется с большим объемом белковой пищи лишь потому, что зелени там едят еще больше.

    Витамины и микроэлементы петрушки восстанавливают не только иммунную систему, но и провоцируют организм к регенерации. Это заметно по лицу. В этих целях советуют на ночь измельчить пучок петрушки, добавить его в стакан кефира или простокваши и выпить. Если в этот кефирно-петрушечный коктейль добавить маленький зубчик чеснока или немного имбиря и мелко рубленный укроп, то получившейся напиток улучшит обменные процессы и поможет сбросить лишний вес.

    Что касается похудания, то женщины очень давно придумали рецепт диетического коктейля “Легкость принцесс”. Он якобы делает с фигурой чудеса. Нужно очистить от кожуры огурец. В стакан свежей минеральной воды добавляется кашица из 20 г укропа и 20 г петрушки, сок очищенного огурца и сок из половинки лимона. Пить напиток нужно при ощущении жажды. Количество практически не ограничено. В день можно выпивать до литра коктейля. Но не больше! И не стоит худеть с его помощью при обострении желудочно-кишечных недугов. А также беременным. Дело в том, что петрушка стимулирует мускулатуру матки, поэтому она не желательна женщинам “в положении”. Может привести к угрозе выкидыша.

    Знаменитая греческая красавица Таис Афинская (любовница Александра Македонского) делала маски из петрушки. Кашицу из травы она накладывала на лицо и ходила с ней несколько часов. Сегодня косметологи говорят, что зелень можно заморозить в холодильнике и когда петрушечный сезон пройдет, протирать замороженной листвой лицо и шею. Это освежает кожу.

    Прекрасное средство от морщин – замороженный отвар петрушки. 50 г зелени следует прокипятить в 0,5 л воды в течение 15 минут, процедить, охладить и разлить в формочки для льда. Этими зелеными кубиками льда нужно ежедневно протирать кожу лица и шеи. Кроме того, отваром замороженной петрушки хорошо ополаскивать волосы после мытья – они приобретают живой блеск. Если такой отвар применить в качестве компресса на воспаленные веки, глаза не будут так уставать и “краснеть”. Для этого ватный тампон стоит опустить в теплый отвар и приложить к закрытым глазам на 1-2 минуты. Потом опять намочить и приложить еще на 1-2 минуты. И так 3-4 раза. В самом конце нужно сделать холодный компресс и смазать веки жирным кремом.

    real-vin.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".