• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от волос: Лучшие способы эпиляции
    Опубликовано: 2018-02-04 10:04:57

    Современный косметологический рынок предоставляет множество вариантов осуществления эффективной эпиляции ног, однако не все одинаково приятны и безопасны. Врачи-дерматологи определили лучшие способы удаления нежелательных волос и сравнили их между собой.
    В стремлении достичь эталона привлекательности и красоты женщины всегда готовы были пойти на большие жертвы, в том числе и со стороны своего здоровья. Одной из постоянных проблем в области ухода за собой является появление волос в нежелательных местах на теле и борьба с ними. После сравнения существующих методов эпиляции, врачи-дерматологи выдели несколько наиболее безвредных и эффективных способов.
    Наиболее известный и распространенный способ – сбривание волос. Для этого не требуется идти в специализированный салон, процедуру можно провести дома самостоятельно. Однако при этом не рекомендуют использовать новую бритву с острым лезвием – высока опасность ранения кожи. Но и слишком тупое лезвие травмирует верхние слои кожи, из-за чего волоски врастают внутрь. Вместо обычной одноразовой бритвы рекомендуется к использованию специальная дамская электробритва. Но, следует, учитывать, что не смотря на удобство и небольшую стоимость самостоятельного сбривания волос, со временем даже нежные пушковые волоски из-за этого становятся жестче и растут гуще, а следовательно – требуют более частого сбривания
    Куда эффективнее использование кремов-депиляторов, для которых совершенно не требуется бритва. Нанесенный на несколько минут на место эпиляции крем способствуют последующему легкому удалению волос специальным неострым шпателем. Волосяной покров после кремов-депиляторов возобновляется уже через 2-3 недели, так как крем не проникает в волосяную луковицу и не влияет на ее рост.
    Более болезненные, но и более эффективные в использовании воски и смолы. При депиляции воском затрагивается волосяная луковица, поэтому опять волосы вырастают через больший промежуток времени, чем при других некоторых методах эпиляции. Но при этом способе волосы не будут уничтожены радикально, правда после многократно использования волосяной покров станет светлее, реже, мягче, а значит и менее заметным на коже.

    Говоря о радикальном удалении волос, можно вспомнить электроэпиляцию, лазерную и световую.
    Во время электроэпиляции электрод воздействует на волосяную луковицу, уничтожая ее. Женщины опасающиеся, что подобный метод способен повредить лимфатическим узлам (например, при эпиляции зоны бикини или подмышек), бояться зря . Наибольшие неудобства при электроэпиляции доставляют болезненные ощущения, ведь в области воздействия электродов находятся также и множество нервных окончаний.
    Лазерная эпиляция практически безболезненная и так же безвредна, если применять ее правильно и последовательно. Во время нее каждый отдельный волосок буквально сжигается до основания, при этом его владелец ничего не чувствует. Однако лазерная эпиляция может быть малоэффективно для тех, у кого либо смуглая кожа, либо светлые или рыжие волосы. Дело в том, что смуглая кожа больше подвержена ожогу, а светлые или рыжие волосы практически не различаются на коже лазерном из-за отсутствия необходимого контраста, поэтому требуют более длительного воздействия, который может спровоцировать ожог.

    grifonsoft.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".