• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Искусственная менопауза поможет обмануть рак
    Опубликовано: 2007-07-05 09:45:11

    Временная приостановка функций яичников может защитить пациенток с онкологическими заболеваниями от бесплодия, полагают австралийские исследователи. Отчет об первом этапе испытаний нового метода лечения представлен на конференции по проблемам бесплодия и искусственного оплодотворения, проходящей сейчас в Лионе.

    Бесплодие является распространенным побочным эффектом химиотерапии, применяемой для уничтожения раковых клеток при онкологических заболеваниях. Чтобы сохранить возможность иметь детей, пациентки с раком часто сохраняют свои яйцеклетки для ЭКО. В некоторых случаях, однако, эта процедура связана с повышенным риском: отсрочка начала химиотерапии может снизить шансы на выживание больной, а гормональные препараты, которые используются для стимуляции овуляции при заборе яйцеклеток, могут ускорить рост и метастазирование некоторых видов раковых опухолей, например, опухолей молочной железы.

    Сотрудники Королевского женского госпиталя Мельбурна попытались сохранить фертильность пациенток иным путем, приостановив работу яичника на время курса химиотерапии. В проведенном ими исследовании приняли участие 18 женщин 18-35 лет с онкологическими заболеваниями. Одновременно с курсом химиотерапии все они  получали инъекции препарата цетрореликс, блокирующего действие гонадотропин-высвобождающего гормона. Обычно данный препарат используется для предотвращения преждевременной овуляции при лечении бесплодия.

    В течение года после завершения курса лечения овуляция и регулярные месячные, а значит и фертильность, восстановились у 17 женщин. По словам ведущего автора исследования доктора Кэйт Штерн, точный механизм произошедшего до конца не ясен, однако ученые предполагают, что временное угнетение функций яичников каким-то образом защитило их от токсичного действия химиотерапии.

    Полученные результаты планируется проверить в ходе новой, более масштабной серии клинических исследований, к которым планируется привлечь более 400 пациенток.

     

    www.medportal.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".