• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Можно ли заниматься спортом при сильной простуде
    Опубликовано: 2018-02-28 10:16:31

    Многие из нас болеют простудой как минимум раз в год. Учитывая, что процесс выздоровления может занять неделю или даже две, у любителей спорта возникает вопрос о том, стоит ли заниматься спортом при простуде.

    Обратитесь за советом к специалисту

    Несомненно, тренировки несут пользу нашему организму, но продолжают ли они своё положительное воздействие во время болезни? Мнения спортсменов, тренеров и докторов отличаются друг от друга. Одни считают, что пропускать тренировки при «обычном ОРВИ» ни в коем случае нельзя, тогда как другие утверждают, что даже при слабой простуде любые нагрузки должны быть исключены.

    Когда занятия спортом является неотъемлемой частью жизни, отказ от них хотя бы на короткое время кажется чем-то невозможным. Именно поэтому многие из нас продолжают посещать тренажерный зал несмотря на простуды, объясняя это тем, что хуже от спорта не будет, а деньги, оплаченные за месяц или несколько месяцев вперёд, терять не хочется.

    Среди спортсменов существует «правило выше шеи», согласно которому заниматься спортом можно, если симптомы болезни наблюдаются не ниже уровня шеи. То есть, если следовать правилу «выше шеи», при лёгком першении в горле и насморке спорт не возбраняется. Но при соблюдении этого «правила» возможны осложнения вроде воспаления легких или бронхита, именно поэтому при болезни лучше отлежаться дома и следовать указаниям врача, а после выздоровления вновь взяться за тренировки. При сильном желании следует проконсультироваться с врачом или тренером, чтобы при необходимости изменить продолжительность тренировок и нагрузку.

    В поисках золотой середины

    Заниматься спортом безопасно лишь в том случае, если врач не поставил вам диагноз гриппа и разрешил продолжить тренировки. В данном случае необходимо следить за продолжительностью занятий, которые не должны продолжаться более 45 минут, а также контролировать пульс, частота которого не должна превышать 120-130 ударов в минуту. Это поможет избежать появления пота и переохлаждения, которые точно не помогут в улучшении состояния здоровья при болезни.

    newsyou.info



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".