• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пост: на пользу здоровью
    Опубликовано: 2018-03-15 08:10:28

    Все больше людей, ведущих активный образ жизни, стараются соблюдать посты. Основной причиной, побуждающей их обратиться к вековой традиции, является желание выглядеть моложе, отлично себя чувствовать и избежать развития многих серьезных недугов. Подходит к концу Рождественский пост. Как влияет пост на здоровье человека и как можно разнообразить свое меню в праздничные дни?

    Пост в Церкви установлен не для измождения сил человека, а для помощи ему в борьбе со страстями и страстными помыслами, для обуздания тела и подчинения его духу, для успешной подготовки к священным праздникам.

    Безусловно, эта традиция заслуживает того, чтобы ее оценили по-новому, увидели в ней не проявление религиозного фанатизма или стремление рационально питаться, а проверку характера и возможностей, которые появляются после окрепшего союза  души и тела. Не зря ведь говорили на Руси: "Выдержал пост, значит, духом не прост".

    Посты, прежде всего, дают нашему желудку передохнуть от каждодневной тяжелой работы. А раз отдыхает желудок - оздоравливается весь организм.

    Но если вы больны или выполняете тяжелую работу, то воздержание от пищи послабляется или даже отменяется. То же самое относится к беременным женщинам и к тем, кто путешествует. Такую рекомендацию Церковь дает в примечаниях к Уставу о постах или через указания духовника.

    Мнения диетологов о пользе традиционного голодания все же неоднозначны. Многие врачи считают, что последствия так называемой нулевой диеты, к которой специалисты относят строгий пост, очень вредны.

    А немецкий эксперт Свен Давид Мюллер, представитель Общества питания и диетологии, уверен, что голодание для не привычного к нему человека может стать даже причиной смерти, так как наносит особый вред сердечной мышце. В этом случае при отказе от еды помимо нехватки витаминов и питательных веществ запускается процесс расхода внутренних резервов. К сожалению, в ход идет отнюдь не имеющийся запас жира, а мышечная ткань.

    Но, отмечает Мюллер, у людей, постящихся не от случая к случаю, а регулярно, никаких вредных изменений не происходит. Судя по всему, это связано с постепенным вхождением в длительные отказы от определенной пищи.

    Стоит вспомнить, что на Руси овощи, ягоды и фрукты испокон веков занимали почетное место на обеденном столе.

    nedug.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".