• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • В этом веке курение может убить 1 миллиард человек
    Опубликовано: 2007-07-05 11:15:59
    По утверждению экспертов Всемирной организации здравоохранения, в этом столетии 1 миллиард человек умрет от болезней, связанных с курением, если правительства богатых и бедных стран всерьез не займутся борьбой с этой опасной привычкой.


    "Табак - это продукт с дефектом. Он убивает половину своих покупателей", - начал свое выступление на конференции, посвященной выработке всемирной программы борьбы с табачной зависимостью, глава программы-инициативы ВОЗ Свобода от табака Дуглас Бетчер. "От него ежегодно умирают 4,5 миллиона человек, и половина этих смертей приходится на развивающиеся страны".

    Из-за возрастающего числа курильщиков среди подростков в развивающихся странах, через 20 лет количество смертей достигнет 8,3 млн в год, добавил Дуглас Бетчер.

    По утверждению главы программы-инициативы, если правительства предпримут такие меры, как, например, интенсивное налогообложение, запрет рекламы сигарет и введение полного запрета на курение в офисах и общественных местах, количество курильщиков может сократиться вдвое к 2050 году.

    "Эту эпидемию вполне можно предотвратить", - сказал Бетчер, ссылаясь на опыт Сингапура, Австралии и Тайланда, где благодаря введению правительственных мер люди бросали курить.

    "Если мы это сделаем, то к 2050 сможем спасти 200 миллионов жизней".

    Представители 147 стран принимают участие в недельной конференции, проходящей в Бангкоке, результатом которой должно стать принятие законов, запрещающих рекламу табачных изделий во время важных событий, таких как Формула 1, а также законов, направленных на борьбу с контрабандой сигарет.

    По данным ассоциации, которая объединяет сотни анти-табачных организаций по всему миру, контрабанда сигарет в 2006 году составила около 600 миллиардов штук, что эквивалентно 11% мирового потребления; а на ряду с искусственным удержанием низких цен и, таким образом, - стимуляцией потребления, подделка сигарет наносит правительствам ущерб в более чем $40 млрд.

    По материалам Reuters


    Men's Life - журнал для мужчин


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".