• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Стиральная машина не греет воду: холодно, что же не так?
    Опубликовано: 2018-03-26 16:51:23

    Стиральная машина не греет воду: холодно, что же не так?

    Если вдруг стали замечать, что белье после стирки не такое свежее, как раньше, то не исключено, что ваша стиралка просто не греет воду, а вы об этом даже не догадываетесь. Как узнать, греется ли вода, рассказывает представитель компании «ALM-запчасти».

    Горячая вода – одно из условий эффективной стирки. Обидно, но не всегда удается понять, что вода не греется, особенно в старых моделях стиральных машин.

    Дело в том, что выстиранное белье в конце цикла холодное, и ориентироваться на его температуру не стоит. Современная техника извещает владельца о проблеме с нагревом сразу же: цикл прерывается, и код ошибки на дисплее либо сигнал диодного индикатора красноречиво указывают на отсутствие подогрева. А вот модели постарше «молча» переносят невзгоды.

    Есть несколько способов диагностики: например, у стиралок с горизонтальной загрузкой нужно аккуратно потрогать стекло минут через 15–20 после начала цикла.

    Если поверхность холодная, то нагрева нет. У моделей с верхней загрузкой можно осторожно потрогать сливной шланг. Здесь важно угадать момент слива. Также работоспособность ТЭН определяется на слух – при нагреве слышен шум, похожий на звуки электрочайника. Однако тут потребуются опыт и музыкальная одаренность. Еще вариант – понаблюдать за работой счетчика, но и здесь без опыта не обойтись. Поэтому, чтобы не гадать, люди придумали мультиметр. К сожалению, навык пользования прибором от поколения к поколению ухудшается. А зря, потому что виновником ситуации не всегда бывает нагревательный элемент.

    Почему нет нагрева?

    Из основных причин выделим наиболее вероятные – неисправность датчика температуры, сгоревший нагреватель и сбои в модуле управления. Во всех трех случаях без помощи сервисмена не обойтись, потому что в каждой ситуации потребуется вмешательство в электрическую часть техники.

    Когда нет мультиметра, как и знаний об устройстве стиральной машины, то не рекомендуем заниматься «самолечением».

    Это же касается гарантийной техники: если обнаружится вмешательство, то у производителя или импортера появится повод отказаться от гарантийных обязательств. Хотя датчик, например, легко меняется, главное – подобрать запчасть нужной модели. Нагреватель поменять сложнее, но также недорого. ТЭН для стиральной машины подбирается под конкретную модель, потому что размер и конфигурация нагревательного элемента играют важную роль при дальнейшей эксплуатации. Ну, а со сбоями пользователю самостоятельно не разобраться – однозначно придется вызывать мастера.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".