• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ожирение молодых связывают с последующим риском смерти от болезней сердца
    Опубликовано: 2018-04-15 09:10:31

    Излишний вес и ожирение в молодом возрасте, особенно в самом начале взрослой жизни, оказались связаны с повышенным риском внезапной кардиологической смерти, согласно результатам 32-летнего исследования, в которое были вовлечены более 72 тысяч женщин. Полученные данные были опубликованы в журнале JACC: Clinical Electrophysiology.

    Как поясняет доктор Стефани Чиуве, профессор медицины в медицинской школе при Университете Гарварда, ведущий автор исследования, было обнаружено, что поддержание здорового веса в течение взрослого периода жизни является весьма важным относительно минимизирования риска внезапной кардиологической смерти. Излишний вес или ускоренный набор веса может иметь ранний или накопительный эффект относительно риска внезапной кардиологической смерти, при этом даже потеря веса в дальнейшем не удаляет такой эффект полностью.

    Исследователи проанализировали данные исследования Nurses’ Health study, в которое были вовлечены 72.484 здоровые женщины за период с 1980 по 2012 год. участники обеспечивали информацию о своем росте и массе тела в их 18 лет до начала исследования и далее дополняли сведения каждые два года при помощи заполненных опросников.

    ученые проанализировали связь между индексом массы тела и набором веса с риском внезапной кардиологической смерти, смерти от ишемической болезни сердца и не фатальных сердечных приступов. В течение 32 лет были зарегистрированы 445 случая внезпаной кардиологической смерти, 1286 случаев летальной ишемической болезни сердца и 2272 не фатальных сердечных приступа.

    Индекс массы тела человека является отношением веса к росту, его используют для скрининга излишнего веса и ожирения. Внезапная кардиологическая смерть представляет собой действительно внезапную смерть, которую зачастую предваряет летальный хаотическийсердечный ритм, результатом которого является потеря сердечной функции. 

    Женщины с высоким индексом массы тела во взросллом возрасте обладали повышенным риском внезапной кардиологической смерти. Женщины с излишним весом (индекс массы тела 25-30 единиц) иожирением (индекс массы тела 30 и более единиц) оказались в полтора и два раза более склонны к такой смерти в течение двух лет по сравнению с женщинами, чей индекс массы тела составлял 21-23 единицы.

    qqnews.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".