• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Храп опасен для здоровья детей
    Опубликовано: 2018-05-12 08:10:33

    Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.

    Между тем, храп у ребенка ассоциируется с такими проблемами, как недосыпание, сонливость в дневное время, снижение концентрации внимания, задержка роста.

    Об этом говорится в издании The Journal of Laryngology & Otology.

    Сотрудники Гетеборгского университета (Швеция) спешат успокоить, что в большинстве случаев редкий эпизодический храп у ребенка проходит без каких-либо последствий. Но в некоторых случаях, когда храп постоянный, проблему нужно решать.

    «У детей, которые регулярно храпят во сне, отмечается снижение качества жизни. Особенно это относится к детям, которые уже страдают обструктивным апноэ сна. На это состояние следует своевременно обращать внимание», - пишет автор исследования доктор Гуннхильдур Гуднадоттир (Gunnhildur Gudnadottir) из Сальгренской академии.

    Напомним, что синдром обструктивного апноэ сна связывают с такими заболеваниями, как гипертоническая болезнь, легочная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт, аритмии, ожирение и сахарный диабет 2 типа.

    Помощь при храпе получает лишь треть детей

    В ходе своего исследования шведские ученые случайным образом отобрали в национальном медицинском реестре 1320 детей в возрасте от нескольких месяцев до 11 лет.

    Родителей или опекунов просили заполнить анкеты, в которых указывались любые нарушения сна у ребенка, а также факт обращения к педиатру или другому врачу с этими жалобами.

    Из 754 детей с теми или иными нарушениями сна только 5% храпели по нескольку ночей в неделю. И лишь каждого третьего ребенка с этой проблемой родители или опекуны удосужились показать специалисту.

    По мнению исследователей, это говорит о вопиющей неграмотности взрослых в данном вопросе. Родители просто не придают значения детскому храпу.

    «Наше исследование неожиданно выявило, что родители, которые, как правило, с первой необычной мелочью бьют тревогу и несутся в клинику, в большинстве своем совершенно спокойно реагируют на детский храп, которого быть не должно. Это серьезный вопрос, о котором необходимо информировать общественность», - сказала доктор Гуднадоттир.

    Исследовательница отмечает, что наиболее частыми причинами храпа у детей этого возраста являются увеличенные миндалины и аденоиды, но могут быть и другие причины.

    Как бы то ни было, все это устранимо при своевременном обращении к врачу и грамотном обследовании ребенка.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".