• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Супер-котлеты из прошлогодней моркови! Налетай!
    Опубликовано: 2018-05-13 21:12:06

    Да, май месяц – самое время обратить свое внимание на морковь! Уже появляется молоденькая, со свеженькими ГМО и нитратиками. Но есть еще прошлогодняя, дешевеющая на глазах. Вот из нее-то самое время готовить котлеты! Они очень, очень вкусные. Но важно еще вот что: именно и исключительно морковь прошедшая тепловую обработку становится той самой полезной морковью, о которой твердят врачи. Свежая и молодая — это 100%-ное не то!

     Итак, два рецепта: короткий и длинный, в обоих случаях результат – превосходный!

    Котлетки на скорую руку

    Ингредиенты: 3 крупных моркови, 3 яйца, 30 г растительного масла (для жарки), 100 г муки, соль. Приготовление Помыть и почистить морковь. Натереть ее на крупной терке. К натертой моркови добавить 3 взбитых яйца, муку и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреть сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла. Столовой ложкой зачерпнуть морковный фарш и выложить его на сковороду, слегка подровняв. Когда котлетки возьмутся корочкой, перевернуть их на другую сторону, поджарить, чтобы корочка свободно отставала от сковороды. Накрыть крышкой, убавить огонь и потушить минут пять. Особенно хороши морковные котлетки со сметаной.

     Котлетки вегетарианские и для тех, кто не спешит

    Ингредиенты: 1 морковь, ½ стакана манной крупы, ½ стакана панировочных сухарей, 1 ч. л. сахара, 125 мл (полстакана) воды, петрушка, укроп, соль. Приготовление Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, добавить сахар, 1 ст. ложку растительного масла и перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Как только морковь станет мягкой, постепенно всыпать в кастрюлю манную крупу, перемешать и варить смесь на маленьком огне еще 10 минут. Снять с огня, охладить и сформировать из морковной массы овальные котлетки.

    Чтобы котлеты не прилипали к рукам, смачивать руки каждый раз, перед тем, как взять новую порцию морковной массы. Выкладывать сформированные котлеты удобнее всего на разделочную доску, посыпанную панировочные сухарями. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обвалять морковные котлеты в сухарях. Выложить котлеты на сковороду и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. При необходимости долить растительное масло.

    Для тех, кто не придерживается вегетарианского образа питания морковные котлеты можно приготовить, добавив молоко вместо воды. А также добавить куриное яйцо. Морковные котлеты хороши с кисло-сладким или острым соусом.

    Приятного аппетита!
    Источник: https://liza.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".