• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Электронные сигареты раздражают легкие
    Опубликовано: 2018-05-17 08:10:36

    Люди, которые пользуются ароматизированными электронными сигаретами, особенно вишневыми, вдыхают вредные вещества, раздражающие дыхательные пути.

    Об этом предупреждают американские ученые на страницах журнала Thorax.

    «Это может проявляться такими неприятными явлениями, как кашель и першение после выкуривания электронной сигареты. Раздражение легких связано с химическим веществом бензальдегидом, которое было найдено в 108 из 145 протестированных образцов е-сигарет», - пишет автор исследования Maciej Goniewicz, научный сотрудник Института рака Розуэлла Парка в Буффало, Нью-Йорк.

    Бензальдегид – это широко применяемый синтетический ароматизатор, который добавляют и в пищевые продукты, и в лекарственные препараты, такие как детские сиропы от кашля. Он придает продукту аромат вишни или миндаля.

    Если наносить бензальдегид на кожу или употреблять внутрь в небольших дозах, то он относительно безопасен. А вот дышать бензальдегидом совсем не рекомендуется. Бензальдегид способен вызывать раздражение дыхательных путей, его пары могут навредить даже слизистой оболочке глаз.

    Тем не менее, как показывают исследования, выкуривание одной ароматизированной е-сигареты с бензальдегидом действует на организм курильщика на более низком уровне, чем допускается американскими федеральными нормами. Именно к этим данным апеллируют продавцы электронных сигарет, пытающиеся заменить табак своим «более безопасным» продуктом.

    «Давайте не будем забывать о том, что вдыхание этих паров представляет гораздо меньший риск по сравнению с выкуриванием настоящих сигарет, которые подвергают организм курильщика действию 7000 химикатов, в том числе более чем 60 канцерогенов. Последнее исследование показывает, что даже три года курения вишневых е-сигарет более безопасно, чем 8-часовая рабочая смена на химпроизводстве», - оправдывают свой товар представители Smoke-Free Alternatives Trade Association.

    Но доктор Норман Эдельман (Norman Edelman), ведущий научный советник Американской ассоциации легких, уверен, что последнее исследование – это повод забить тревогу и более внимательно присмотреться к электронным сигаретам.

    «Как по мне, то это еще одно свидетельство недостаточной изученности е-сигарет. Для FDA сегодня чрезвычайно важно адекватно оценить риск и правильно регулировать продажи этого продукта. Первое, что необходимо сделать – это понять, что в них содержится и насколько оно опасно», - сказал Эдельман.

    Напомним, что электронные сигареты работают путем нагревания специального раствора до точки кипения, когда образуются пары с никотином и другими веществами.

    Кроме никотина е-сигареты могут содержать различные ароматизаторы природного и синтетического происхождения.

    На основании данных о содержании бензальдегида американские эксперты призывают избегать е-сигарет, если только вы не используете их как альтернативу настоящим сигаретам – последние опасней в сотни раз.

    Иными словами, е-сигареты стоит пробовать только тем, кто хочет отказаться от табака.

    medbe.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".