• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Настоящая любовь длится ... не более года
    Опубликовано: 2010-10-16 00:53:39

    Истинная любовь, увы, длится не более года. К такому выводу пришла группа эндокринологов, результаты исследований которых опубликованы в научном журнале "Психоневроэндокринология".

    Авторы научного труда предположили, что протеин под названием "Нерв гроз фэктор" (НГФ) отвечает за возникновение определенных типов эмоций, которые ассоциируются, прежде всего, с состоянием, называемом любовью. В рамках эксперимента ученые изучили группу добровольцев от 18 до 30 лет. Они были разбиты на три категории: только что влюбившиеся, связанные длительными взаимоотношениями пары и одиночки.

    У первой категории уровень содержания НГФ оказался на порядок выше по сравнению с остальными: 227 условных единиц против 123-х у женатых или живущих вместе пар, утверждающих, что по-прежнему без ума друг от друга. Через год ученые снова навестили первую категорию добровольцев и выяснили, что уровень любовного протеина у них упал до нормального уровня.

    "Мы впервые продемонстрировали, что уровни циркуляции НГФ у влюбленных повышены. Это дает основания предполагать, что молекулы протеина играют важную роль в социальном аспекте взаимоотношений людей", - заметил руководитель исследования итальянец Энцо Эмануэле. Он полагает, что НГФ отвечает за процессы, которые ведут к возникновению любви, но при этом бессильны помочь сохранить это чувство.

    "Учитывая сложность чувства романтической любви, его способности столь сильно и глубоко влиять на наше поведение, требуется провести дальнейшие химические и невроэндокринологические исследования этого уникального эмоционального состояния", - заключили исследователи.



    Источник информации: http://osvita.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".