• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пять утренних ошибок, добавляющих лишние килограммы
    Опубликовано: 2018-07-19 12:10:03

    Самая большая ошибка, которую совершают люди, пытающиеся сбросить вес — неправильное начало дня. Эти первые утренние минуты задают тон на весь день, так что они очень важны.

    Представляем самые распространенные ошибки, сводящие на нет все усилия — и решения, как их избежать.

    1. Слишком долгий утренний сон

    Мы все знаем, что недостаток сна вызывает набор веса, «спасибо» стимулирующему аппетит гормону кортизолу в нашем организме. Но другая крайность — слишком много сна — вариант не лучше. Одно исследование из журнала PLOS One показало, что если спать более 10 часов, повышается риск увеличения индекса массы тела, по сравнению с тем, если спать от 7 до 9 часов. Если придерживаться правила спать именно 7-9 часов, можно поддержать хорошую форму!

    2. Утренние сборы в темноте

    Если после пробуждения ты не открываешь жалюзи или шторы, ты мешаешь солнцу помогать тебе худеть, в соответствии с результатами исследований, опубликованных в журнале PLOS One.

    Авторы исследования предположили, что люди, которые выходят на солнце ранним утром, имеют обычно меньший индекс массы тела, чем те, кто этого не делает, вне зависимости от количества еды. В соответствии с исследованием, период от 20 до 30 минут солнечного света уже достаточен для того, чтобы влиять на ИМТ. Дело в том, что у вашего организма есть свои внутренние часы, запускающие метаболизм, и реагируют они именно на голубые световые волны от утреннего солнца.

    3. Ты не заправляешь кровать

    Исследование Национальной Ассоциации Сна (США) показало, что те, кто застилают и расстилают постель, обычно спят ночью лучше, чем те, кто этого не делает. А так как здоровый сон — несомненный путь к нормальному ИМТ, почему бы не сделать это своей привычкой? Звучит немного наивно, но это утреннее дело порождает другие полезные дела: сбор здорового ланча на работу, например. В то же время те, кто заправляет кровать регулярно, лучше придерживаются бюджета — а это значит, и здорового питания они тоже способны придерживаться.

    4. Ты не взвешиваешься

    Исследователи Корнелльского университета проследили за 162 мужчинами и женщинами с лишним весом в течение 2 лет и обнаружили, что те, кто взвешивался каждый день, были успешнее в деле потери веса и сохранении результата. А лучшее время для взвешивания — утро: в это время ты весишь менее всего. И измерение будет наиболее верным (в твоем теле будет меньше воды), а еще ты сможешь принять меры, если вес окажется выше, чем ожидалось.

    5. Ты урезаешь завтрак

    Ученые из университета Тель-Авива обнаружили, что сидящие на низкоуглеводной диете, съедающие с утра сбалансированный завтрак в 600 калорий из постного белка, углеводов и небольшого десерта, чувствовали меньший голод и меньше соблазнов по сравнению с теми, чей завтрак составлял всего 300 калорий. Они также лучше придерживались режима калоража. У них наблюдался низкий уровень гормона голода грелина. Исследователи предположили, что если радовать себя вкусной едой по утрам, ты не будешь чувствовать себя обделенной и голодной как зверь весь день. А вот и рецепты отличных завтраков, которые точно тебе понравятся.

    aspekty.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".