• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Одна из форм витамина Е приводит к угнетению функции легких
    Опубликовано: 2018-11-04 16:10:47

    Ученые Северо-Западного Университета пришли к выводу, что регулярное употребление богатых гамма-токоферолом (формой витамина Е) растительных масел, в частности соевого, рапсового и кукурузного, увеличивает риск развития таких заболеваний, как астма, воспаление легких и гиперчувствительность дыхательных путей.

    Известно, что оливковое, миндальное и масло зародышей пшеницы улучшает емкость легких и дыхательные функции организма. Витамин Е поддерживает иммунную систему, препятствуя распространению вирусов и бактерий, кроме того, витамин Е участвует в формировании эритроцитов и помогает организму правильно использовать витамин К.

    Национальные институты здравоохранения заявляют, что лучший способ достичь рекомендуемой диетической нормы витамина Е - это употребление растительных масел, орехов и листовых овощей.

    Некоторые ученые, однако, связывали избыточное количество гамма-токоферола (одного из форм витамина Е) с угнетением легочной функции. Специалисты сомневались, не связано ли растущее потребление «здоровых» растительных масел, в частности рапсового, соевого и кукурузного с растущим уровнем легочных заболеваний и астмы в последние 40 лет.

    В ходе клинических испытаний было установлено, что превышающие норму показатели гамма-токоферола в плазме крови сопровождались снижением функции легких в 10-17% случаев. Однако в странах с низким уровнем астмы население потребляет большое количество оливкового и подсолнечного масла, являющихся источником альфа-токоферола - другой формы витамина Е.

    medicinform.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".